Если сотрудница украла кольцо то как поступить


Пропажа золотого кольца во время ремонта


13 Мая 2015, 20:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Будет ли полиция искать кольцо в ломбардах?

13 Мая 2015, 20:13

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. эксперт

    Независимо от кто совершил кражу обращаться надо в полицию.

    Будет ли полиция искать кольцо в ломбардах? Инна Розыск похищенного будет проводиться не только в ломбардах, но и в других местах сбыта похищенного информация о которых имеется у сотрудников уголовного розыска, участковых.Также после подачи заявления по сути должны провести осмотр места происшествия, то есть осмотр квартиры.

    Проверка будет проводиться не только для установления виновного, но и я для установления самого факта кражи.В ходе проведения проверки ив последствии после возбуждения уголовного дела помимо потерпевшего будут опрашиваться, допрашиваться возможные очевидцы, свидетели, в том числе и нанятый рабочий.

  • Что делать работодателю в случае выявления кражи или недостачи

    7 ч.

    1 ст. 81 ТК РФ – в связи с утратой доверия. Как разъяснил Верховный Суд РФ, расторжение трудового договора по данной причине возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т. п.), и при условии, что ими совершены действия, которые дали работодателю основание для утраты доверия к ним.

    Также эти работники могут быть уволены в связи с утратой доверия и в случаях, не относящихся напрямую к их работе: при установлении факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений (п.

    45 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2). Проще говоря, если кассир организации, делая покупки в магазине после работы, украл упаковку печенья, и работодатель узнал об этом, то такого кассира можно уволить. Ведь директор вряд ли может доверять сотруднику крупные суммы денег, когда он в свободное от работы время таскает из магазина плюшки.

    Украли золотую цепочку

    Имущество каждого из супругов 2. Вещи личного использования (одежка, обувь и другие), кроме драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и обретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того жена, который ими воспользовался. «Уголовный кодекс Русской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред.

    от 28.12.2013) (с изм. и доп., вступ. в силу с 21.01.2014) Статья 158. _____________________________________________________ Вопрос: Что делать? Ответ Юриста: Нашли краденое золото в ломбарде? Что мешает подать заявление в полицию? Работникам правоохранительных органов в установленном законом порядке предоставляется интересующая Вас информация.
    этим занимается милиция _____________________________________________________ Вопрос: Здравствуйте!

    У меня такая ситуация: купили 31 августа золотую цепочку на шею 16 гр, 31.000. Когда вышла на дневной свет, обнаружила,

    Заговор на возвращение украденной вещи

    Минуты три пусть свечка просто так горит, а вы сидите и вспоминайте украденную вещь, как она выглядела, какая она была на ощупь, в общем все, что с нею связано. Нужно постараться полностью во всех деталях визуализировать украденное.

    А затем трижды на свечку скажите следующие слова: «Вор, что меня обокрал, нынче кручиниться станет, спать не сможет, есть не сможет, дышать не сможет, пока вещь украденную мне обратно не вернет. И ночью, и днем лишь одно терзать его будет — как ему мне обратно вернуть, что украдено им было. И покуда не вернет, жизни ему не будет, хворь-тоска нападет и не уйдет, покуда мое ко мне не вернется.

    Аминь». Свечку задуйте и важно на следующий день свечку положить на то место, где произошла кража. Если вы точно не знаете, где именно вас обворовали (если карманник сумочку порезал и в других подобных случаях), подбросьте свечку туда, где это вероятнее всего могло произойти.

    Украли кольца на работе из раздевалки магазина

    © КонсультантПлюс, 1992-2014 Согласно ст.924 ГК РФХранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 настоящего Кодекса.Таким образом можете попробовать взыскать с организации стоимость колецС уважением Александр 27 Декабря 2014, 23:04 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента нет гардеробщика там нет это просто цеховая раждевалка доступ свободный у любого сотрудника магазина а это не малый штат 100 человек + уборщицы все там 28 Декабря 2014, 22:21 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    1. Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Добрый день! Если раздевалка «для работников», т.е. номерки не выдаются, то предъявить претензии к сожалению, нельзя.

    Нашел кольцо

    10 Августа 2014, 20:54 Ответ юриста был полезен?

    1. Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Добрый день!Вывод: Суды подтверждают, что отсутствует юридическая ответственность лица, утаившего находку, однако уголовное дело все же может быть возбуждено. Основание:Статья 227. Находка 1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

    Как вести себя в случае выявления кражи или недостачи

    И вот тут основная интрига.

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
    Дело в том, что, если вы хотите избавиться от нечистого на руку сотрудника, необходимо строго соблюсти все требования закона, чтобы адвокат «носа не подточил».

    В противном случае вполне возможно, что суд восстановит воришку на работе, а вам еще придется оплатить ему время вынужденного прогула.«Я тебе не доверяю.» Следует отметить, что в некоторых случаях можно обойтись малой кровью, без привлечения органов внутренних дел, проведения расследования и судебных разбирательств.
    Если сумма ущерба, выявленная при ревизии, незначительная и руководство не располагает достаточными доказательствами, что имущество было именно похищено, то распрощаться с сотрудником можно в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – в связи с утратой доверия.Как разъяснил Верховный Суд РФ, расторжение трудового договора по данной причине возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.

    п.)

    Работница ломбарда рассказала о клиентах, заложенных обручальных кольцах и ворованных телефонах

    Обманывать нас не учили. Наоборот, этого делать нельзя, потому что это отражается на клиентуре.

    Плюс в ломбарде стояла камера. Ломбард представлял собой маленькое здание, ларек. Сначала одна дверь, потом другая. И окошко, через которое передавались вещи и деньги. Оно обычное, не из пуленепробиваемого стекла, как некоторые думают. Вторую дверь, правда, можно было заблокировать, чтобы особо буйные не прорвались.
    Но, к счастью, до такого не доходило. В помещении была кнопка тревоги, с помощью которой можно вызвать полицию.

    За время моей работы была пара случаев, когда можно было ее нажать, но я этого не сделала, и ситуация резрешилась сама собой. Здесь же в ломбарде был и небольшой магазинчик с окошком, через которое видно витрину.

    Тут продавали вещи, которые не выкупили. Если в течение трех месяцев товар не продавался, а принимала его я, то сумму его залога в кассу должна была положить тоже я.

    Про клиентов Люди приходили разные.

    Если в вашем окружении завелся вор

    Подозрение пало на распорядителя торжества, бывшего кадрового военного. Про него давно ходили слухи, что он нечист на руку.

    Но не пойман – не вор… Одну сотрудницу попросили передать деньги за работу исполнителям из другой организации. Но месяц спустя выяснилось, что деньги она не передала. Было это в советское время, над женщиной учинили товарищеский суд.

    Дама плакала, но так и не раскаялась в содеянном. Секретарша директора НИИ долгое время брала себе львиную долю зарплаты своего шефа.

    Дело в том, что именно ей было поручено ходить в кассу за деньгами. А оклад у шефа был большой… Обычно, не пересчитав денег, директор клал их в портмоне и нес домой. Обнаружилось все случайно: однажды жене директора вздумалось посчитать принесенные мужем деньги, и она увидела, что сумма не совпадает с цифрой в ведомости.

    Был страшный скандал, секретаршу немедленно уволили.