Если снижение на аукционе более


Если снижение больше 25 процентов по аукциону


/ / 20.04.2020 977 Views Когда необходимо предоставлять информацию для доказательства добросовестности? В случае проведения конкурса, такая информация прикладывается участником закупки к заявке на участие. Если же проводится аукцион, то доказательства добросовестности предоставляются в момент направления заказчику подписанного проекта контракта.

Обоснование цены При проведении аукционов или конкурсов по закупке товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения (к ним относятся: топливо, продовольствие и технические и лекарственные средства для оказания медицинской помощи), участник, снизивший НМЦ более чем на 25% обязан предоставить обоснование цены. Обоснование цены может быть предоставлено в виде гарантийного письма от производителя или иные удостоверяющие документы, позволяющие оценить возможность поставки товара и наличие его у исполнителя.

Если начальная максимальная цена контракта снижена более чем на 25

По действующему закону нет ограничений по снижению цены, хоть в ноль уходи, хоть бесплатно строй.

Новый № 44-ФЗ ставит грань по снижению цены контракта во время аукциона? Какие существуют антидемпинговые меры?

Демпинг — это продажа товаров по искусственно заниженным ценам.

В 44-ФЗ не предусмотрено технологических запретов по снижению цены во время аукциона.

Остается и возможность перехода цены через ноль (ч.23,ст.68). Снижать цену безнаказанно теперь не получится! Одной из важнейших новаций № 44-ФЗ являются антидемпинговые меры при проведении конкурсов и аукционов (ст.37, № 44-ФЗ). При снижении участником цены на 25% и более, к нему предъявляются дополнительные требования.
Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет пятнадцать миллионов рублей и менее и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая

Антидемпинговые меры по 44-фз

344 юриста сейчас на сайте Добрый день!

вопрос по ФЗ-44. Проведен аукцион с падением более 25% , определен победитель, ему направлен контракт, он направляет подписанный контракт, платежку на обеспечение, но не прикрепляет информацию о добросовестности.

Как поступить заказчику для того, чтобы контракт все же был заключен? 25 Марта 2015, 09:56, вопрос №776057 Татьяна, г.

Екатеринбург Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем пятнадцать миллионов рублей и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже

Вправе ли заказчик заключить контракт с участником запроса котировок по 44-ФЗ, предложившим цену контракта, которая более чем на 25% ниже НМЦК?

Цветовая схема: Размер шрифта: : Изображения: Не нашли, что искали?

ТомскОбщаться в чате Доброго времени суток!Согласно ч. 2 ст. 37 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:1.
Вопрос: Вправе ли заказчик заключить контракт с участником запроса котировок по нормам Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предложившим цену контракта, которая более чем на 25 % ниже начальной (максимальной) цены контракта?

Ответ: Заказчик вправе заключить контракт с участником запроса котировок, предложившим цену контракта, которая на 25% или более ниже начальной (максимальной) цены контракта, указанной в документации о проведении запроса котировок. В соответствии с ч. 1 ст. 37 Федерального закона от 05.04.2013 г.

N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее -Федеральный закон от 05.04.2013 г.

N 44-ФЗ)

Как оформить заключение контракта, если цена на торгах была снижена, более чем на 25%?

344 юриста сейчас на сайте Нужны разъяснения по ст.

37 44 ФЗ. Контракт находится на стадии заключения.

Начальная максимальная цена контракта менее 15 миллионов. Цена при торгах снижена более чем на 25 %. Обеспечение в документации было установлено в размере 5 % от нач макс цены контракта.

Поставщик при подписании контракта со своей стороны предоставил информацию о добросовестности участника. Должен ли он при этом еще предоставить 5%, в денежном выражении без увеличенного в 1,5 раза, обеспечения? 03 Октября 2020, 12:59, вопрос №1395451 Светлана, г. Ангарск Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.
КировОбщаться в чате Должен ли он при этом еще предоставить 5%, в денежном выражении без увеличенного в 1,5 раза, обеспечения? Светлана Здравствуйте, да должен.

03 Октября 2020, 14:14 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Снижение цены на 25% участником аукциона

Порядок применения антидемпинговых мер к участнику закупки определены в ст.

37 Закона № 44-ФЗ. Поэтому, в Вашем случае, необходимо руководствоваться положениями данной нормы. На основании ч. 3 ст. 70 Закона № 44-ФЗ в случае, если при проведении такого аукциона цена контракта снижена на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта, победитель такого аукциона предоставляет обеспечение исполнения контракта в соответствии с частью 1 статьи 37 Закона № 44-ФЗ, обеспечение исполнения контракта или информацию, предусмотренные частью 2 статьи 37 Закона № 44-ФЗ, а также обоснование цены контракта в соответствии с частью 9 статьи 37 Закона № 44-ФЗ при заключении контракта на поставку товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствия, средств для скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, оказываемой в экстренной или неотложной форме, лекарственных средств, топлива).
Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

№ 44-ФЗ. Антидемпинговые меры. Демпинговать можно, но осторожно

Демпинг — это продажа товаров по искусственно заниженным ценам.

В 44-ФЗ не предусмотрено технологических запретов по снижению цены во время аукциона. Остается и возможность перехода цены через ноль (ч.23,ст.68).

Одной из важнейших новаций № 44-ФЗ являются антидемпинговые меры при проведении конкурсов и аукционов (ст.37, № 44-ФЗ).

При снижении участником цены на 25% и более, к нему предъявляются дополнительные требования. Если НМЦ больше 15 млн., участник аукциона при подписании контракта обязан предоставить полуторакратное обеспечение исполнения контракта; Если НМЦ до 15 млн., участник аукциона при подписании контракта может предоставить на выбор:

  1. или полуторакратное обеспечение исполнения контракта,
  2. или документы, подтверждающие добросовестность.

Онлайн-курс Например, три контракта, исполненные без штрафов и пеней.

Причем, заказчика будут интересовать не просто

Если начальная максимальная цена контракта снижена более чем на 25

Информация о контрактах должна содержаться в Реестре контрактов на ООС (общероссийский официальный сайт).

Заказчик обязан вносить информацию о заключении контракта, о ходе исполнения, о внесении изменений, о факте исполнения контракта. Информация по пеням и штрафам в реестре тоже есть.

Контракты могут быть с разными заказчиками или с одним, это не важно. Главное, что в течение года до подачи заявки все контракты были исполнены добросовестно.

Если контрактов за последний год более трех, то 75% из них должны быть исполнены без штрафов и пеней, и хотя бы один из контрактов был не менее 20% стоимости от того контракта, на который вы претендуете.

Пока не ясен вопрос, как будут учитываться контракты и гражданско-правовые договоры до ста тысяч рублей, заключенные по п.14, ч.2, ст.55 №94-ФЗ. В реестр контрактов их вносить не обязательно.

РНП. По новому № 44-ФЗ это полностью лишит участника возможности участвовать в госзакупках на два года.

Снижение цены на 25%: действия поставщика

В этой статье мы подробно расскажем о демпинговых ценах и действиях, которые в этой связи должны предпринять потенциальные поставщики.

Демпинг – это экономическое явление, представляющее собой продажу товаров или услуг по искусственно заниженным ценам.

Важно понимать, что поставщик или исполнитель в этом случае не просто готов продать свой товар дешево – демпинговая цена настолько низка, что исполнение контракта грозит предпринимателю серьезными убытками.

Цена, по которой предприниматель готов исполнить контракт, является одним из ключевых факторов при определении победителя торгов. То есть бизнесмен, предлагающий выполнить работу дешевле других участников, вероятнее всего, добьется своей цели – выиграет торги.

К сожалению, демпинг нередко применяется с ведома заказчика – он позволяет обеспечить победу «нужной» организации.