Если органищацмя потерала мои документы кула жаловаться


Жалоба на МФЦ

Однако перед обращением в орган правосудия рекомендуется все же попытаться уладить проблему внутри системы МФЦ. Список причин для внесудебного обжалования установлен ст. 11.1. Федерального закона № 210-ФЗ.

Это может быть:

  1. коррупция;
  2. неправомерные требования (документов, информации, действий, денежной платы и т. п.);
  3. допущение ошибок в выдаваемых документах и отказ в их устранении.
  4. несоблюдение сроков регистрации запроса и/или его дальнейшего рассмотрения;
  5. безосновательный отказ в предоставлении заявленной услуги;

В законодательном акте отмечено, что данный перечень не является исчерпывающим. Получатель госуслуги вправе отнести к нему любые действия (бездействие) сотрудника МФЦ, которые ввиду своего неправомерного характера причинили заявителю вред, как материальный, так и моральный. Но при этом следует отметить ряд причин, по которым поданная во внесудебном порядке жалоба будет отклонена:

Есть ли в мфц отдел потерянных документов

Работодатель в срок до 15 дней с момента предъявления такого заявления должен выдать дубликат трудовой книжки.Способ № 2.Подайте заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда России.

В течение 10 дней с момента получения запроса органы ПФР выдают справку о трудовом стаже, периодах и местах работы заявителю.

Услуга предоставляется бесплатно.Способ № 3.Подайте заявление в Государственный архив по месту регистрации предыдущих работодателей, чтобы получить справку с информацией о трудовой деятельности.Способ № 4.Подайте заявление в суд. Остались вопросы? — Если полис утерян, можно ли оформить полис в другой страховой компании?Если вы потеряли полис ОМС, вы можете подать заявление на выдачу нового полиса в другой страховой компании, без восстановления старого.

И в том и другом случае в день обращения вам бесплатно выдается временный полис ОМС, а через 1 месяц постоянный.

Чтобы смена страховой компании произошла сразу, заявление следует подавать до 1 ноября.

В МФЦ потеряли мои документы.

Нравится 1 22 февраля 2013, 17:36 Россия, Пенза да камера это твое спасение.

А мне тоже не дают расписку((( Нравится 22 февраля 2013, 17:38 Россия, Пенза А так страстно уверяют,что дают расписки всем,и это просто сестра не приходила.Сволочи))))) Нравится 22 февраля 2013, 17:43 Россия, Пенза вот бдин((( и не докажешь свою правоту((( А ты детские получаешь?

Нравится 23 февраля 2013, 14:59 Россия, Пенза Нет,детские не положены нам,у нас с мужем зарплаты «большие»!оклад мой 13 и его 10.не положено))))я получаю от работы декретные,за кормление грудью 580 и еще 580 обещали на питание ребенку что ли,но папку ту теряли,нашли,но не перечисляют пока.бардак! Нравится 24 февраля 2013, 15:24 Россия, Пенза ясно.

да бардак ещё тот((( сама кое-как оформила. Нравится 20 февраля 2013, 19:30 Россия, Арзгир так может не в МФЦ потеряли, а сестра не дошла до МФЦ? расписку в приеме документов выдавать ОБЯЗАНЫ — сейчас вам просто нечем обосновывать свои претензии. Чисто теоретически вы можете обратиться к руководителю МФЦ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации — в МФЦ обязательно имеется видеонаблюдение, зная день обращения, можно просмотреть видеозапись.

Но представьте в какой ситуации вы окажетесь, если и на видеозаписи сестры не окажется? Нравится 21 февраля 2013, 11:32 Россия, Пенза Вот и в мфц говорят,что сестра не приходила.Но она была там,сестра работает в администрации по соседству и она все мои справки туда относит.Ей ни разу не давали расписки!она ежемесячно носит мои справки за кормление грудью и др.А камеры точно должны быть?тогда это прям надежда!Еще в мфц одновременно были поданы документы для пособия на кормление ребенка до 3х лет,580руб(что ли?)

Рекомендуем прочесть:  Купле продажа на гараж капитальный

Куда жаловаться на МФЦ

Сделать это можно в письменном варианте, затребовав «Книгу жалоб и предложений», которая обязана присутствовать в учреждении согласно закону. При оформлении жалобы следует детально изложить обстоятельства, указать виновника и собственные контактные данные.

Если ситуация срочная и весомая, можно обратиться за аудиенцией к руководителю немедленно.

Как правило, начальство центров реагирует на такие ситуации мгновенно. В современном мире без интернет-версий тоже никуда. Сегодня можно оставить свою жалобу и в электронном виде. Для этого необходимо посетить сайт того МФЦ, где произошло нарушение прав гражданина. В разделе «Обратная связь» есть пункт «Оставить жалобу».
В окне изложить всю суть проблемы, указать свои контактные данные и данные центра, на который поступило заявление.

ВАЖНО! Обращение граждан как письменные, так и через электронную приёмную, по закону, обрабатываются в 15-дневный срок.

Куда жаловаться на МФЦ

Спорить с МФЦ о правомерности отказа в регистрации права собственности, например, бессмысленно. МФЦ фактически выступает лишь своеобразным посредником между заявителем и конечной властной структурой, оказывающей услугу.

Работа МФЦ строится на принципах клиентоориентированности.

При выявлении недостатков в работе МФЦ в большинстве случаев достаточно устного обращения к администратору или руководству. С полноценной жалобой следует обращаться при выявлении существенных или грубых нарушений. Администратор МФЦ должен находиться в общем зале в специально отведённом месте К таким относятся: отклонения от установленных правил взаимодействия с заявителями: нарушения очерёдности, ожидание более 15 минут, некомпетентность или грубость специалистов и т.
п.; организационные нарушения: отсутствие специалистов на месте, неисправная оргтехника, отсутствие терминала для оплаты, бланков, необорудованность помещения для инвалидов и т.

Куда пожаловаться на мои документы в москве

Хотелось бы узнать, куда обращаться для решения проблем. — написать жалобу на имя директора ГБУ МФЦ города Москвы Елену Геннадьевну Громову, направить его можно по адресу: 125009, г. Москва, Вознесенский пер. д. 22; — лично оставить в ящике почты для ГБУ МФЦ города Москвы по адресу г.

Москва, Вознесенский пер. д. Время от времени многие из нас сталкиваются с необходимостью оформлять те или иные документы, например, для регистрации прав на недвижимость, постановки на учет в детском саду или оформления нового водительского удостоверения.

За последние несколько лет сделать это стало намного проще – с помощью так называемых многофункциональных центров.

Клиенты этих учреждений уже давно привыкли, что услуги государственных органов всех уровней – федерального, регионального и муниципального – могут оказываться в одном месте и в кратчайшие сроки. Но на практике процесс взаимодействия с сотрудниками МФЦ не всегда позволяет гражданам удовлетворить все свои интересы.

Куда жаловаться, если рег палата потеряла мои оригиналы документов?

(см.

текст в предыдущей редакции)2.

Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.Статья 9. Обязательность принятия обращения к рассмотрению 1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.2.
В случае необходимости рассматривающие обращение государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо может обеспечить его рассмотрение с выездом на место.Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения 1.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в настоящей статьи.(в ред. Федерального от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

Жалоба на МФЦ: способы и основания

Записать жалобу в Книгу обращений. Согласно Закону «О защите прав потребителей» Книга обращений должна находиться в каждом отделении центра.

Жалобу можно оформить анонимно, но такой подход значительно снизит ее эффективность, или указать свои контактные данные.

2. Обратиться через официальный сайт МФЦ или Госуслуги. Оставить такую жалобу анонимно уже не удастся.

Как правило, система требует заполнения контактных сведений заявителя (если обязательные поля не заполнены, форму отправить невозможно) в целях информирования о результатах обращения или доступна только зарегистрированным пользователям: МФЦ Москвы принимает жалобы на сайте через электронную приемную: Элект.

приемная: http://md.mos.ru/reception/ И по электронной почте: Также москвичи могут подать жалобу через официальный сайт мэра Москвы (единый портал муниципальных и государственных услуг – https://www.mos.ru/feedback/):

В мфц очень долго оформляют документы на собственность куда жаловаться

Квитанция об уплате положенной пошлины — Все документы предоставляются в виде оригиналов для сверки и копий для сдачи на оформление. Из документов дополнительных могут понадобиться:

  1. доверенность, когда от имени заявителя действует представитель;
  2. согласие законного супруга на отчуждение квартиры;
  3. справка об отсутствии в квартире зарегистрированных посторонних лиц.
  4. документ в подтверждении опекунских полномочий (если заявитель несовершеннолетний ребенок или недееспособное лицо);

С 2022 года в Единый реестр заносится информация обо всех членах семьи собственника квартиры, в том числе и иждивенцах.