Если машина не поставлена на учет месяцев после покупки


Если машина не поставлена на учет  месяцев после покупки

Бухгалтерские и юридические услуги


Ситуация следующая, девушке покупаем новую машину у дилера в автосалоне в ближайшие две недели, и я планирую ее(машину) отогнать сразу в гараж и оставить там до серидины апреля (т.к. девушка права получит только в апреле) и после этого уже в апреле ехать и регистрировать а/м на девушку.

Так вот, что будет нам в МРЭО когда мы приедем авто ставить на учет, какой штраф за это( при том что машина все это время не будет эксплуатироваться)? И если что, как это можно обойти( вариант оформить на меня отпадает-не хочу так)?

Вопрос заключается в следующем: после покупки транспортного средства эксплуатация предполагается за пределами ДОП. В связи с этим ставить ТС на учет новый собственник не будет.

Как быть в ситуации если нужно передать управление ТС другому лицу (за плату)?

возможно заключить договор аренды ТС, в котором прописать все права и обязанности сторон.

Срок для постановки автомобиля на учет после покупки

Новые правила регистрации транспортных средств делают эту процедуру гораздо проще, чем она была ранее.

Какая ответственность может возникнуть перед собственником, в случае если арендатор «разобьется» на арендуемом ТС? Я недавно перерегистрировал свою машину.
Одно из таких нововведений – увеличение срока, отведенного для регистрации автомобиля. Если ранее автомобилист должен быть поставить свое авто на учет в течение 5 дней, сейчас у него есть на это 10 дней. Еще одно нововведение заключается в том, что теперь при продаже транспортного средства старому собственнику не нужно приходить в ГИБДД и снимать автомобиль с регистрационного учета.

Достаточно, чтобы покупатель перерегистрировал транспортное средство на себя, представив оформленный должным образом договор, паспорт технического средства со сведениями о новом собственнике, а также прочие документы на автомобиль. Содержание В соответствии с нормами российского

После покупки авто нужно ставить на учет

Если это требование не соблюсти, вы получите отказ в оформлении документов на транспортное средство от службы ГИБДД.

Как известно, далеко не каждый водитель серьезно относится к данным немаловажным предписаниям. Часть из них не имеет ни малейшего представления о необходимых сроках регистрации, другие по каким-либо причинам опаздывают и не успевают уложиться с подготовкой документов к нужному дню, некоторые по странной беспечности и не стремятся к соблюдению регламента.

Что же ожидает тех, кто не смог соблюсти срок постановки на учет автомобиля после покупки? Статья закона относит такое правонарушение к проступкам административного характера. Ответственность за таковые существует в форме штрафов.

Рекомендуем прочесть:  Перевод с о25 на 05 ставки

Все эти десять дней вы можете абсолютно спокойно ездить за рулем своего нового автомобиля, не опасаясь нападок со стороны инспекторов ДПС.

Что будет, если не поставить машину на учёт в течение 10 дней 4 2139

Что будет, если вы не успеваете поставить машину на учёт в течение 10 дней.

Эти десять дней затрагивают также и полис ОСАГО.
Какие бумаги хранить в бардачке, чтобы авто без регистрации не увезли на штрафстоянку?
Выдержки из законодательства, штрафы, скидки. Купили автомобиль, а поставить его на учет за 10 дней не успели? Чем это грозит? То есть что будет, если при передвижении на не оформленной машине вас поймает сотрудник ГИБДД? Давайте разбираться! Содержание: Если коротко, то по нормам законодательства после оформления покупки транспортного средства (ТС) законом вам выделяется 10 суток на то, чтобы привести всю документацию в порядок: купить страховку и уже с ней идти в ГИБДД с заявлением о постановке вашей новой ласточки на учет.

Хотя само право собственности отходит к вам непосредственно при подписании договора купли-продажи. Если вы взяли авто с пробегом, то до тех пор, пока вы не переоформите машину на себя, оно считается зарегистрированным на предыдущего собственника.

Что делать если не поставили на учет машину после продажи

/ / 25.04.2020 49 Views Но можно оспорить, представив с жалобой ПТС.

Если есть дкп и написать заявление на анулирование учета, то не будет ли это считаться мошенничеством?

  1. 03.07.2012 18:53 #6 А для прекращения регистрации не нужны номера? У меня на руках остались копии ДКП и ПТС. Их в качестве документов рассматривать не будут.
  2. 04.07.2012 16:52 #7 Сообщение от mariak А для прекращения регистрации не нужны номера? У меня на руках остались копии ДКП и ПТС. Их в качестве документов рассматривать не будут. А почему ник поменяли?Поищите ветку от Аленушки Лапушки.(не вы в девичестве?) Там вынос мозга,но зато все ответы на вашу пробл,и даже больше.

Инфо После этого, новый хозяин автомобиля на первом же посту будет иметь проблемы с сотрудниками ГИБДД, платить штраф, забирать ТС с штрафстоянки.

Если точнее — то не аннулирование, а прекращение регистрации.

Владелец автомобиля не ставит его на учет — что делать?

»

При продаже автомобиля очень важно подписать договор и акт приема передачи для того, чтобы в последующем иметь возможность снять ее с учета в ГИБДД (если новый владелец не зарегистрирует авто на себя), обжаловать штрафы и налог.Ситуация, когда новый собственник не регистрирует машину на себя, очень распространена и причины могут быть разные — либо у вас купил машину перекупщик, который еще не нашел покупателей, либо у человека проблемы с документами и он пока не может осуществить регистрационные действия, либо новый владелец умышленно не ставит на учет, преследуя какую то свою выгоду.Также нужно понимать, что если вы машину сдали в салон по системе traid-in — вы остаетесь собственником автомобиля до оформления купли продажи с новым собственником. Салон выступает всего лишь агентом между вами и покупателем, получая комиссионное вознаграждение.

Купил по договору купли продажи машину и не поставил на учет

Покупка автомобиля – энергоемкий процесс. Начиная с выбора подходящей по параметрам машины, включая документальное оформление до того момента, когда владелец сядет за руль собственного транспортного средства, проходит всего 10 дней.

Именно в этот период новому владельцу придется пройти регистрацию купленного авто. Содержание

  1. 1 Покупка по договору купли-продажи
    • 1.1 Правила составления договора
    • 1.2 Что вносить в договор?
  2. 1.2 Что вносить в договор?

  3. 1.1 Правила составления договора

купил машину, сделал куплю продажи и не успел поставить на учет в течении 10 дней. подскажите кокой за это штраф?

Оперативная юридическая помощь C сегодняшнего дня в России резко выросли штрафы за нарушение правил регистрации автомобилей. Так, за подобные правонарушения с 14 ноября 2013 года на граждан будет накладываться административный штраф в размере от 1500 до 2000 рублей (до сих пор – предупреждение или штраф 100 рублей), на должностных лиц – от 2000 до 3500 рублей (сейчас – штраф от 100 до 300 рублей), а на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей (действующая санкция – штраф от 1000 до 3000 рублей).

«Этот штраф выписывается при обращении в регистрационные подразделения в том случае, если человек не поставил машину на учет в течение 10 дней, – рассказал «Авто Mail.Ru»

Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. – А вот если человека остановят на дороге за управление автомобилем, который не зарегистрирован в установленном порядке, то штраф будет уже другой.

Продал машину, а новый собственник не поставил ее на учет – ваши действия

Содержание По новым правилам продавец автомобиля освобожден от обязанности снимать ТС с учета. Смена собственника в ГИБДД происходит при оформлении покупателем.

Но что будет, если продал машину, а новый владелец не поставил машину на учет? Давайте разберемся, чем опасна для прежнего владельца не своевременная смена собственника в ГАИ и как избежать печальных последствий.После подписания ДКП и получения денег радоваться рано. Правом собственности авто с момента оплаты обладает новый хозяин, но до постановки на учет юридическую ответственность за использование транспорта несет прежний владелец, так как на него записана машина в базе ГИБДД.Чем опасна ситуация, если новый владелец не ставит авто на учет: Штрафы приходят на прежнего собственника; Транспортный налог начисляется на лицо, зарегистрированное в качестве владельца в ГИБДД.