Если купили обувь и она натирает можно вернуть в магазин


Если купили обувь и она натирает можно вернуть в магазин

Совет 1: Как вернуть туфли в магазин


Этот срок дается законом для того, чтобы вы поняли, подходит вам обувь или нет, не жмет ли при ходьбе и т.д. Даже если вы просто промахнулись с цветом или вам разонравилась модель — несите пару обратно в магазин.

2 Отсутствие товарного чека не является отказом в возвращении не подошедшей обуви. Если продавец не хочет помочь вам — зовите заведующего.

Если заведующий отказывается принимать обратно туфли — пишите заявление на имя директора магазина с просьбой вернуть деньги за купленный товар. Индивидуальный инвестиционный счет

  1. От 50 000 ₽ Первый взнос

Можно ли вернуть в магазин детскую обувь если она натирает

Вы случайно выбросили коробку или не взяли её в магазине?

Такие претензии рассматриваются в течение 14 рабочих дней. Сделайте два заявления, чтобы в случае отказа вы могли обратиться в Роспотребнадзор.

Не беспокойтесь, это не является основанием для магазина отказаться принять товар. 2. Подготовка документов Обязательно возьмите с собой товарный чек и свое удостоверение личности (лучше всего паспорт)!Возвратить товар можно и при отсутствии чека. Важно Если он был утерян, то подтвердить факт покупки можно с помощью свидетелей или даже продавца.

У него должны сохраняться дубликаты чеков и записи о каждой покупке. Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс!

3. Подготовка заявления Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление.

Внимание Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство! Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара. На протяжении этих 2 недель можно также возвратить обувь в торгующую организацию, если товар был куплен в кредит.

Важно! Закон не обязывает покупателя подробно разъяснять причину возврата, хотя в некоторых случаях продавцы настойчиво убеждают его изложить мотив своих действий, чтобы не возвращать деньги.

Как в этом случае лучше поступить и стоит ли вступать в конфликт с продавцом? Чтобы правильно возвратить продавцу не подошедшую обувь, следует предпринять несколько шагов. 1. Подготовка товара Сначала упакуйте обувь в коробку и проверьте ее комплектность!

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа.

Если к обуви прилагались мешки для хранения, силикагель или запасные набойки, то все это нужно тоже положить в коробку.
Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата.

Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

  • Сохранены чеки, коробка, бирки.
  • На обуви нет повреждений, она не изношена.
  • Обувь сохранила товарный вид.

При этом вы можете рассчитывать на:

  1. Скидку на уже имеющуюся пару.
  2. Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).
  3. Замену на аналог.
  4. Возврат полной стоимости покупки.

Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Вы можите вернуть в течении двух недель,при наличии чека и паспорта Читать полностью Антон Якушев: Скажите можно ли вернуть обувь, если она натирает,покупала в солидном магазине

Скажите можно ли вернуть обувь, если она натирает,покупала в солидном магазине Если носили — то нельзя она должна быть целая, неношенная и с бирками хотя можете сходить поговорить, может, что-то по гарантии растянут думаю, что нет.

Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет. А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе.

Могу ли я вернуть в магазин обувь если она мне натирает , но 14 дней со дня покупки прошло

Обувь.

возвращают только брак при наличии чека. если натирает надо было на размер больше брать или не брать вообще. тут магазин не причем уже. Да, вы имеете полное право вернуть товар в течение 2 недель если он вам не подошел. Читать полностью Валентин Матвеев: Обувь.

Могу ли я

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

При этом необходимо сохранить товарный вид у вашей покупки. 14 дней закон дает покупателю как бы на осмысление того насколько подходит ему приобретение. А как вернуть товар, уже бывший в употреблении?

Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили? Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной?

Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак.

Конечно, с учетом установленного гарантийного срока. Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы.

Наш сайт полон полезной информации для покупателей. К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн.

Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи. Содержание

Как вернуть обувь в магазин если она натирает ноги

Сможете это доказать — у Вас появится возможность вернуть некачественный товар в магазин. Последний раз редактировалось Вера Мих., 06.03.2010 в 01:42.

Внимание ОльгаN Junior Member Регистрация: 10.03.2010 Сообщения: 2 Репутация: 10

«Вы приобретаете изделие массового производства, но не индивидуального изготовления.»

Дорогие покупатели, ведь в каждом приличном магазине продаются средства по уходу за обувью.И есть такая аэрозоль-растяжитель,разных торговых марок и по разной цене. И все неприятности с натиранием новой обувью исчезают. Последний раз редактировалось Вера Мих., 10.03.2010 в 18:24.

Инфо До этой крайней меры дело доходит очень редко. Если продавец получает иск, то чаще всего уже до начала судебного заседания он старается решить вопрос мирно. В первую очередь по той причине, что в 99 % случаях, – если покупатель своевременно обратился к продавцу с просьбой обмена не подошедшей

Можно ли вернуть ботинки в магазин если они жмут

#3 Многих интересует вопрос, можно ли вернуть обувь, если она натирает,ответ один – да.

Важно Если вы в чем-то очень сомневаетесь, помните, что вернуть обувь можно в течение 14 дней и полностью получить те деньги, которые вы за нее заплатили.

Возвращаем обувь Теперь поговорим о том, как вернуть обувь в магазин, если по каким-либо причинам она вам не подошла.

1. Упакуйте обувь в коробку и проверьте комплектность. Обычно к обуви прилагаются запасные набойки, различные мешки для хранения и т.д.

Все это потребуется вернуть. 2.

Также не забудьте взять с собой товарный чек и паспорт. Хотя и при отсутствии чека продавец не может отказать вам в возврате товара. Но всякое бывает – лучше перестраховаться.

3. Как это ни печально, но отечественный уровень сервиса оставляет желать лучшего, и выражение «покупатель всегда прав» знакомо немногим.

Так что, приготовьтесь к спору с продавцом, который явно не захочет сразу отдавать вам деньги.

Как вернуть обувь в магазин если она ношеная натирает

Знайте, что на основании пункта 1 статьи 25 «ЗоЗПП» вы вправе обменять товар надлежащего качества в случае если он не подошел по размеру, фасону, расцветке, габаритам или комплектации и обратите внимание, что именно обменять, а не прийти и сразу потребовать принять назад товар. В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная?

Срок возврата Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки. В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство!

Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара.

На протяжении этих 2 недель можно также возвратить обувь в торгующую организацию, если товар был куплен в кредит.