Досрочное прекращение срочного договора


Досрочное прекращение срочного договора

Можно ли досрочно расторгнуть срочный трудовой договор?


→ → Обновление: 26 сентября 2020 г. В организацию порой принимают временного сотрудника для тех или иных нужд.

Бывают такие случаи, когда договор еще действует, а необходимость в работнике отпала, и тут возникает вопрос, можно ли досрочно расторгнуть срочный трудовой договор.

Но в зависимости от основания заключения временного договора момент окончания договора будет различным, а именно: в связи с выходом постоянного работника; приемка работ, на выполнение которых нанимали работника; окончание сезона; возврат работника в страну из-за границы; выполнение организацией работ, на период которых

Порядок расторжения срочного трудового договора

→ → Обновление: 26 сентября 2020 г.

Общее основание расторжения временного трудового договора содержится в — это окончание срока срочного договора. При этом работодатель должен за три дня до окончания срока трудового договора предупредить работника. В ином случае договор станет бессрочным.

Принимая решение о найме сотрудника в компанию на определенный срок, нужно учитывать, что расторжение срочного трудового договора такого работника в зависимости от обстоятельств и основания увольнения может отличаться от общих правил.

При решении вопроса об увольнении временного сотрудника первое, что нужно проверить, – законность срочности его трудового договора. Срок договора должен быть в нем обязательно зафиксирован, иначе де-юре договор будет считаться бессрочным (). В этом случае прекратить его можно будет только по общим основаниям ТК РФ для срочных договоров ().
Кроме того, срочный трудовой договор должен быть заключен строго по основаниям, установленным в ТК РФ (), в противном случае он также будет признан бессрочным ().

Расторжение

Досрочное расторжение (срочного) трудового договора

Согласно общему правилу, которое устанавливается действующим , срочного характера прекращается, если срок на который он был заключён окончен.

О том, что срок действия заключённого договора заканчивается, работодатель обязан в письменном виде уведомить субъекта не позже чем за три дня (календарных) до момента увольнения последнего. Трудовой договор срочного характера может прекратить своё действие в следующих случаях:

  1. завершение работы, для выполнения которой данный договор и заключался;
  2. выход на работу субъекта, для замещения которого был принят ;
  3. окончание периода работ сезонного характера

В соответствии с действующими положениями современного трудового законодательства досрочное срочного характера возможно по следующим основаниям:

  1. по инициативе проявленной
  2. по соглашению между сторонами;
  3. по инициативе проявленной работником;
Рекомендуем прочесть:  Панова татьяна викторовна адвокат

Расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя

Каждый знает, что при наличии определенных обстоятельств работодатель может уволить работника по собственной инициативе. И таких случаев в практике, когда работник получает свою трудовую книжку не по собственному желанию, немало.

При этом большой интерес специалистов по персоналу вызывает соотношение нескольких статей Трудового кодекса РФ, регламентирующих порядок увольнения работника. Приходится уделять особое внимание условиям трудового договора, а также особенностям соотнесения этих условий и причины увольнения работника.

Так, например, возникает много вопросов о расторжении срочного трудового договора по основаниям, которые регламентируются ст. 81 ТК РФ. Статья 79 ТК РФ устанавливает порядок прекращения срочного трудового договора в связи с истечением его срока.

Как известно, срочный трудовой договор по общему правилу прекращается с истечением срока его действия, о чем работодатель должен предупредить работника не менее чем за три календарных дня до даты расторжения договора.

Как досрочно расторгнуть срочный трудовой договор?

Ответ на вопрос: Досрочно срочный трудовой договор можно расторгнуть только в общем порядке.

По общему правилу срочный трудовой договор прекращают по истечении срока его действия (). Однако само по себе истечение срока не означает, что договор расторгается автоматически. Для прекращения трудовых отношений необходимо, чтобы хотя бы одна из сторон договора потребовала его расторжения.

Если этого не произошло, и трудовые отношения продолжаются, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

При этом заключите дополнительное соглашение к трудовому договору (, ). Если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы, он прекращается по ее завершении. Причем уволить сотрудника можно только по завершении всех работ, указанных в договоре. Это следует из положений статьи 79 Трудового кодекса РФ.
На это указывают и суды, см., например, , .

В то же время трудовой кодекс РФ не устанавливает каких-либо ограничений, связанных с расторжением ().

Порядок расторжения срочного трудового договора по инициативе работника в 2020 году

Оформлением и расторжением трудовых соглашений, внесением изменений в каждой организации занимаются сотрудники кадрового отдела.

Расторжение трудового договора может происходить по инициативе работодателя или самого работника. В статье рассмотрим порядок расторжения срочного трудового договора по инициативе работника в 2020 году, как осуществляется процесс расторжения и какие записи делаются в трудовой книжке, а также разберемся в законодательной стороне вопроса.

Прекращение действия трудового соглашения является одной из важных процедур в кадровом деле. Процедура расторжения аналогична вне зависимости от причины . В данном разделе рассмотрим непосредственно каковы правила и процедура оформления расторжения срочного контракта, можно ли расторгнуть срочный трудовой договор по инициативе работника, какие основания могут быть причиной для увольнения по желанию работника.

Рекомендуем прочесть:  Как обмануть банк с кредитом

Особенности и порядок расторжения срочного трудового договора

> > >

Возможность заключения срочного трудового договора предусмотрена законодательством для особых случаев, когда ситуация такова, что ведение деятельности возможно лишь временно.

Сотрудник организации, при возникновении планов на увольнение по собственному желанию и , должен уведомить об этом работодателя или его заместителя не позднее чем за 2 недели до дня увольнения.

Однако многие используют данный документ и для личных целей – например, чтобы иметь меньше обязанностей перед сотрудником, а также легко уволить его в конце срока, если что-то не понравится. Такие поступки становятся чем-то естественным из-за редкости проверок и неосведомлённости сотрудников о своих правах.

Независимо от того, был ли договор заключён честным образом, или начальник решил схитрить, может наступить момент, когда его потребуется расторгнуть досрочно.

Иногда это происходит по инициативе работодателя, иногда – наоборот.

Прекращение срочного трудового договора

» » » На сегодняшний день срочный трудовой договор может быть расторгнут как по инициативе, исходящей от работодателя, так и от работника.

Содержание Если обратиться к ТК РФ, то порядок расторжения срочного трудового договора прописан в ст. 79 указанного нормативно-правового акта. В рамках этой указанной юридической нормы прописаны как основания для расторжения трудового договора, так и ключевые особенности регламента проведения данной правовой процедуры.

На сегодняшний день срочный трудовой договор может быть расторгнут как по инициативе, исходящей от работодателя, так и от работника.

Основания для этого зафиксированы в ст.

79 ТК РФ. В качестве основания для расторжения трудового договора по инициативе работника или работодателя могут выступать конкретные ситуации, если: договор между субъектами правоотношений заключался на срок выполнения

Возможно ли досрочное расторжение срочного трудового договора по инициативе работника или работодателя?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Это быстро и бесплатно! Правовая база согласно ТК РФ В качестве инициатора, способного начать процедуру трудовых отношений, имеют правовые основания выступать и работник, и работодатель, также в деле могут учитываться обстоятельства непреодолимой силы, означенные в ТК РФ и других норм.