Дополнительный отпуск отдельным категориям


Дополнительный отпуск отдельным категориям

Понятие дополнительный отпуск а также перечень профессий и должностей имеющих право на его предоставление


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79. Это быстро и бесплатно! Что такое дополнительный отпуск? Дополнительный отдых – это составная часть основного ежегодного оплачиваемого отпуска, прибегнуть к которой может лишь определенная совокупность людей в связи с необычным характером трудовой деятельности и (или) из-за особых условий.

Это, что называется, если руководствоваться Трудовым кодексом по части оплачиваемых отпусков.

Административные отпуска в той же степени зависят от вышеперечисленных параметров.

Особые случаи предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков

По трудовому кодексу Российской Федерации любой работающий гражданин имеет право на ежегодный очередной оплачиваемый отпуск продолжительность 28 календарных дней за один год работы.

Началом отсчета для предоставления ежегодного очередного оплачиваемого отпуска является день приема работника в организацию. Право на первый очередной оплачиваемый отпуск возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у одного работодателя. Примечание: не путать с началом календарного года.
Начало календарного года это 01 января, начало отчета для представления ежегодного оплачиваемого отпуска это день приема на работу.

Пример 1. Соколов И.В. устроился на работу в ООО «Инженер» по трудовому договору 03 октября.

Приказ о приеме №235-пр от 03 октября2016 года. Соколов И.В. работал без прогулов и отпуска без сохранения заработной платы (за свой счет). Уже 03 апреля 2020года, по истечении шести месяцев непрерывной работы, Соколов И.В.

Виды отпусков по трудовому законодательству

→ → Актуально на: 27 июня 2020 г. Одним из видов времени отдыха работника, который трудится по трудовому договору, является отпуск (). Условно отпуска можно разделить на следующие виды:

  1. ежегодные основные оплачиваемые отпуска;
  2. отпуска без сохранения заработной платы.
  3. ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска;

В свою очередь, ежегодный основной оплачиваемый отпуск можно разделить на:

  1. отпуск стандартной продолжительности – 28 календарных дней ();
  2. удлиненный отпуск.

    Продолжительность их ежегодного основного оплачиваемого отпуска не может быть менее 30 календарных дней ().

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам в соответствии с .

Такой отпуск предоставляется определенным категориям работников, например, работникам, имеющим инвалидность.

Кроме того, основной отпуск может быть предоставлен

Дополнительный отпуск

Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и область: +7 (499) 450-83-88 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 509-67-15 Все регионы звонок бесплатный включая мобильные: +8 (800) 222-90-76 Задать вопрос онлайн

    Трудовой кодекс 2020 О трудовой инспекции

      Адреса трудовой инспекцииКакие документы проверяет трудовая инспекция?Куда пожаловаться на работодателяОбжалование предписания трудовой инспекцииОбразец жалобы в трудовую инспекциюОтветственность за нарушение трудового законодательстваПолномочия трудовой инспекцииЧто проверяет трудовая инспекция? Больничный лист Зарплата Увольнение Пособия Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые

Категории работников, которым может предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск

Отпуск – это время для отдыха, которое положено каждому работающему гражданину.

Этот период может быть как оплачиваемым, так и нет. При этом, первый тип отпуска оплачивается за счет работодателя в том объеме, в котором это предусмотрено российским законодательством. Отдельным категориям граждан может предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск. Право на отдых у человека закреплено в конституции страны.

При нарушении правил предоставления либо оплаты отпуска работодателю грозит административная ответственность. Содержание:

  1. Для чернобыльцев
  2. Порядок предоставления
  3. Для сотрудников вредных предприятий
  4. При профзаболеваниях
  5. Для совместителей
  6. За ненормированный день
  7. Ветеранам боевых действий
  8. Кому положен?

  9. За выслугу лет
  10. Для работников на Крайнем Севере
  11. Виды доп. отпусков
  12. За особые условия труда
  13. Как отражается в документах?
  14. Законодательное регулирование
  15. Без оплаты
  16. Расчет отпускных

Особенности предоставления дополнительного отпуска разным категориям работников

1754 ФОРУМ!

Содержание страницы Каждая компания обязана предоставлять сотрудникам ежегодный оплачиваемый отпуск. Право работника на отдых оговорено в Конституции РФ (пункт 5 статья 37) и ТК (глава 19). Некоторым сотрудникам полагается дополнительный отпуск.

Предоставляется он на основании ТК или федеральных законов.

Решение о выделении дополнительного отпуска может принимать сам работодатель. Минимальная длительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 дней. Продолжительность стандартного и дополнительного отпуска суммируется для определения совокупной длительности ежегодного отпуска сотрудника. Работодатель обязан оплачивать все рабочие дни, включенные в плановый отдых.

Отпускные за праздничные и выходные дни начисляться не будут согласно статье 120 ТК РФ. Ежегодный оплачиваемый отпуск (в который включается ДО) может предоставляться по частям на протяжении всего года на основании части 1 статьи 125 ТК РФ.

Трудовое право

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Ежегодные оплачиваемые дополнительные отпуска призваны дополнять ежегодные основные оплачиваемые отпуска.

Основаниями для такого дополнения являются перечисленные в законодательстве обстоятельства. Дополнительные отпуска следует отличать от удлиненного основного оплачиваемого отпуска.

Удлиненный отпуск устанавливается для отдельных категорий работников, его продолжительность превышает 28 календарных дней, она устанавливается законодательством. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска также определяется в соответствии с действующим законодательством. Причем она определяется не только в календарных, но и в рабочих дня по графику шестидневной рабочей недели.

Поэтому ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск выступает в качестве самостоятельной величины, которая суммируется с установленной законодательством продолжительностью ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

Дополнительный отпуск – порядок предоставления и оформления

/ / / 245 Просмотров Помимо основного отпуска существует еще такой вид отдыха, как дополнительный оплачиваемый отпуск. Хозяйствующий субъект может при наличии у него финансовой возможности представлять данные периоды отдыха дополнительно к существующим.

Кроме этого законодательство предусматривает для некоторых категорий граждан обязательность оформления для них времени отдыха дополнительно.Содержание статьи

Законодательством определен список граждан, котором может дополнительно к основному устанавливаться еще период отдыха. К ним относятся: Сотрудники, с которыми подписано трудовое соглашение, предусматривающий ненормированный рабочий день.

Сотрудники, у которых место работы согласно проведенной СОУТ признано подверженным

Дополнительный отпуск

→ → Актуально на: 10 мая 2020 г. Помимо основного ежегодного оплачиваемого отпуска, некоторым работникам положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (, ). Но прежде чем подробно рассказать о дополнительных днях к отпуску, напомним правила об очередных и дополнительных отпусках.

На ежегодный основной оплачиваемый отпуск имеет право любой работник, с которым заключен трудовой договор (, ). По общему правилу продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (). Правда, из этого правила есть исключения: определенным категориям работников положен удлиненный основной отпуск ().

К примеру, к такой категории относятся педагоги.

Так, педагогам дополнительного образования, работающим с учениками с ограниченными возможностями здоровья, полагается 56 календарных дней основного отпуска (, ).