Должностные обязанности техника программиста администратора баз данных
Должностные обязанности администратора баз данных
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.Администратор баз данных относится к категории специалистов предприятия назначается и освобождается на должность по представлению (начальника отдела информатизации, руководителя иного структурного подразделения) 1.2.На должность администратора баз данных назначается лицо, имеющее высшее математическое, экономическое или техническое образование и практику работы на персональных компьютерах на менее 3 лет 1.3.Администратор баз данных подчиняется непосредственно начальнику отдела информатизации 1.4.В своей деятельности администратор баз данных руководствуется: Постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами, касающимися методов программирования и использования вычислительной техники при обработке информации Уставом предприятия Приказами и распоряжениями директора предприятия Настоящей должностной инструкцией 1.5.Администратор баз данных должен знать:
Должностная инструкция, права, ответственность и функциональные обязанности администратора баз данных
0 0 При приеме сотрудника на должность администратора баз данных руководство рассчитывает получить услуги по обслуживанию систем управления. Главная задача специалиста – обеспечить бесперебойный доступ всех пользователей организации к необходимой информации.Если же человека нанимают для того, чтобы он создал базу с нуля, то в его обязанности входит проектирование, разработка требований, реализация, проверка эксплуатационных свойств и сопровождение обслуживания. Кроме того, создание учетных данных, их защита от постороннего проникновения в базу, а также поддержка целостности ее структуры.Практически все время сотрудник проводит за компьютером.
Более подробные сведения о том, какие именно есть обязанности, права и ответственность администратора баз данных, в должностной инструкции, разработанной в организации, должно быть описано в полном объеме.Сотрудник, принимаемый на эту должность, является специалистом, которого может нанять или уволить с работы только руководитель компании.
Должностная инструкция администратора баз данных
1.1. Администратор баз данных относится к категории специалистов.
Решение о назначении на должность администратора баз данных и об освобождении от должности принимается руководителем организации.1.2. На должность администратора баз данных назначается лицо, имеющее высшее математическое, экономическое или техническое образование и опыт работы на персональных компьютерах не менее (________) лет.
В своей деятельности администратор баз данных IT-менеджер руководствуется:
- законодательными и иными нормативными правовыми актами по вопросам выполняемой работы;
- правилами внутреннего трудового распорядка организации;
- настоящей должностной инструкцией.
- методическими материалами, касающимися сферы профессиональных интересов;
- приказами и распоряжениями руководителя организации;
1.5.
Ремонт, Дизайн, Мебель, Строительство, Инструкции
2.
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
Типовой образец Утверждаю ___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, __________________________ предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » ____________ 20__г.
Администратор баз данных
Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС) Раздел утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 10.12.2009 N 977 Должностные обязанности. Поддерживает в рабочем состоянии полный объем оперативной и накапливаемой информации базы данных, а также осуществляет защиту информации от несанкционированного доступа.
Анализирует информационные потребности подразделений организации. Осваивает новые программные средства. Участвует в разработке мероприятий по совершенствованию процесса хранения и обработки информации с целью обеспечения требуемой достоверности результатов и минимизации времени расчетов.
Обеспечивает обмен информацией с подразделениями организации в соответствии с установленным порядком (в том числе с использованием электронных сетей телекоммуникаций).
Должностная инструкция администратора баз данных
I.
Администратор баз данных должен знать: 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся методов программирования и использования вычислительной техники при обработке информации.
4.2. Технико-эксплуатационные характеристики, конструктивные особенности, назначение и режимы работы оборудования, правила его технической эксплуатации. 4.3. Технологию механизированной обработки информации.
4.4.
Должностные обязанности администратора баз данных
Администратор базы данных (АБД) – это сотрудник, отвечающий за разработку и функциональность цифровых баз данных предприятия.
Работа таких специалистов зачастую незаметна, но любые сбои в процессе обработки данных на предприятии могут привести к остановке работы отдельных подразделений или целой компании. Поэтому профессиональные АБД всегда высоко ценятся. Содержание статьи Под администратором БД обычно понимают работника, который непосредственно и лично отвечает за имеющиеся на предприятии базы данных, их разработку, структуру, целостность, эффективность работы, защиту от неправомерного доступа и устранение ошибок.
Одной из основных задач администратора признается поддержка целостности БД. Перечислим обязанности администратора баз данных: регулярное обновление оперативных и накапливаемых данных;
Должностная инструкция системного программиста
/ Системный программист относится к категории специалистов.
Системный программист должен знать: 2.1. Основы информатики, высшей математики. 2.2. Основы теории алгоритмов, методы построения формальных языков, основные структуры данных, основы машинной графики, архитектурные особенности и физические основы построения современных ПК и ЭВМ.
2.3. Основные модели данных и их организацию.
2.4. Языки системного программирования.
2.5. Принципы построения языков запросов и манипулирования данными.
2.6. Синтаксис, семантику и формальные способы описания языков программирования, конструкции распределенного и параллельного программирования, методы и основные этапы трансляции.
2.7. Принципы построения экспертных систем. 2.8. Способы и механизмы управления данными.