Договор рекламного агентства пример


Договор на оказание рекламных услуг


При этом исполнитель обязуется оказать полный комплекс услуг в соответствии с текстом соглашения, а заказчик принять и оплатить работы. Содержание типового бланка:

  1. прочие условия.
  2. срок оказания услуг;
  3. ответственность сторон и основания для расторжения;
  4. правовой статус сторон;
  5. права и обязанности сторон;
  6. размеры вознаграждения исполнителя, этапы и способы расчета;
  7. требования к способу оказания услуг (заказчик может позволить исполнителю привлекать к работе третьих лиц, а может запретить это);
  8. порядок приема-передачи работ;
  9. задание заказчику (обычно выносится в отдельное приложение);
  10. основания для возмещения расходов исполнителя;

В качестве приложений: задание исполнителю, перечень услуг, график платежей, копии разрешений на объекты рекламирования. Реалии рыночной экономики требуют от представителей различных областей бизнеса регулярных вложений в рекламу.

Договор с рекламным агентством

То есть, процессом создания рекламы никто не управляет.

И если заказчик хочет получить нужный ему результат, он должен принять этот факт и взять управление в свои руки.

Знаю, что эта мысль вызовет раздражение и у агентств (да кто она такая?!), и у заказчиков (вот не было печали…). Знаю, но, похоронив эту мысль, можно похоронить и надежду на эффективную и бесконфликтную работу с рекламными агентствами. Как работает рекламное агентство с заказчиком? Подписывает договор, изготавливает варианты продукции и согласовывает их «до победы».

В принципе — верно, подвох — в деталях.

Я бы даже сказала, не подвох, а мина замедленного действия.

Мина первая: Договор дороже денег. Как правило, «классический» договор рекламного агентства с заказчиком — лишь основание для проводки денег.

Он содержит только общие положения и не регулирует ни выполнение работ, ни разрешение конфликтов. Каким же должен быть «правильный» договор? Предмет договора.

Договор на рекламу в интернете

Предоставляемые Заказчиком рекламные материалы должны соответствовать нормам и требованиям действующего законодательства РФ, и «Требованиям к рекламным материалам» Исполнителя, размещенным и/или доступным в сети Интернет.

Для сервисов Яндекса (Яндекс.Директ, Яндекс.Маркет, Яндекс.Справочник, БаЯн) по адресу: http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml, для системы Google AdWords по адресу: https://adwords.google.com/support/bin/topic.py?topic=52, для системы Бегун по адресу: http://www.begun.ru.

Исполнитель оставляет за собой право отклонить любые предоставленные Заказчиком рекламные материалы, а также приостановить размещение рекламных материалов в случаях, если их размещение и/или содержание, и/или форма противоречат указанным выше требованиям, либо не соответствуют рекламной политике Исполнителя.2.2.
В течение рабочих дней с момента предоставления Заказчиком рекламных материалов.

Исполнитель

Типовой договор с рекламныи агентством пример

Понятие рекламы говорит о том, что это возмездное предоставление (распространение) информации о предприятии или о производимом им товаре.

Распространять данные можно на любом носителе и в любом виде. Все условия и требования к рекламе и рекламщикам описаны в Законе о рекламе. Этот же нормативный документ определяет порядок и условия соответствующих договоров.

Инфо Вводную информацию об этом можно получить из данной публикации. Здесь же можно бесплатно получить ознакомительные образцы и примеры договоров.

Дополнительную информацию об интересующих вопросах можно получить у консультантов.

Работают они непосредственно на клиента, а не на поставщика товаров или средства массовой информации. Обязательство рекламного агентства с этической, моральной и финансовой и порой даже юридической точки зрения заключается в обеспечении клиентам работы самого высокого качества, содействии их процветанию, материальному благополучию, росту популярности.

ИСК в СУД

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать следующие услуги по рекламе:- организовать распространение информации о товарах (работах, услугах) Заказчика и его товарных знаках- обеспечить распространение пробных партий товаров и сувениров с товарным знаком Заказчика- установить у входа в помещение Исполнителя флажок с обозначением товарного знака Заказчика- доводить до сведения клиентов Исполнителя информацию о Заказчике (наименование, местонахождение, часы работы, контактные телефоны)- ________________________________ (иные услуги).1.2. Одновременно с настоящим договором на рекламные услуги Заказчик и Исполнитель заключают договор о предоставлении неисключительной лицензии на использование принадлежащего ему товарного знака в соответствии со ст. 1489 ГК РФ.1.3. В предмете лицензионного договора Стороны определят:- описание товарного знака, права пользования

Договор на рекламу в интернете

2.1.

Предоставляемые Заказчиком рекламные материалы должны соответствовать нормам и требованиям действующего законодательства РФ, и «Требованиям к рекламным материалам» Исполнителя, размещенным и/или доступным в сети Интернет.

Для сервисов Яндекса (Яндекс.Директ, Яндекс.Маркет, Яндекс.Справочник, БаЯн) по адресу: http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml, для системы Google AdWords по адресу: https://adwords.google.com/support/bin/topic.py?topic=52, для системы Бегун по адресу: http://www.begun.ru. Исполнитель оставляет за собой право отклонить любые предоставленные Заказчиком рекламные материалы, а также приостановить размещение рекламных материалов в случаях, если их размещение и/или содержание, и/или форма противоречат указанным выше требованиям, либо не соответствуют рекламной политике Исполнителя.

2.2. В течение рабочих дней с момента предоставления Заказчиком рекламных материалов.

Договор между рекламным агентством и сми

Договор комиссии ст.

990 ГК определяет как договор, по которому одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

Агентский договор — это договор, по которому одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (ст. 1005 Гражданского кодекса РФ).

Агентский договор и договор комиссии являются разновидностями договора на оказание услуг. Внимание Если рекламное агентство заключило посреднический договор со средствами массовой информации В данном случае рекламное агентство выступает в роли агента периодических изданий, телерадиокомпаний и т.д. По сути, оно является продавцом их услуг.
Деньги от рекламодателей поступают на счет или в кассу агентства.

Договор оказания рекламных услуг: образец.

Рекламное агентство. Перечень рекламных услуг

В отношении взятых на себя обязательств они выступают в качестве солидарных должников.Существенное условие договора — его предмет.

Им являются нематериальные услуги (не результаты деятельности, а именно сами действия) и срок.Договор заключается в простой письменной форме.Общим правилом, предусмотренным в ст. 780 ГК, будет обязанность личного исполнения обязательства по оказанию рекламных услуг, если иное не предусматривает договор.

Однако, по сути, лично-доверительных отношений в данном случае нет.В качестве предмета выступает производство и распространение рекламы какого-либо объекта. В федеральном законе «О рекламе» утверждается, что информация, которая распространяется любыми способами, средствами и формами, является рекламой. Она нацелена на тот или иной объект для того, чтобы заинтересовать им потребителя и способствовать рыночному продвижению.

Объектом может выступить: изготовитель/продавец товара и сам товар; продукт интеллектуальной сферы; мероприятие и т.

Деятельность рекламных агентств договор

Для этого рекламодатель проводит так называемый «рекламный маркетинг», который предполагает анализ рынка рекламных услуг с целью выбора рекламного агентства, способного качественно решить поставленную перед ним задачу. После проведения «рекламного маркетинга» рекламодатель останавливает свой выбор на конкретном рекламном агентстве.

Затем между агентством и рекламодателем заключается контракт на рекламное обслуживание.