Договор подряда с кадровиком образец


Договор ГПХ: оформляйте без риска

Привлекать сотрудника в работе по трудовому договору в период временной нетрудоспособности по инициативе работодателя нельзя. Закон не дает такого права и возможности частично оплачивать больничный… Из ответа «» Признайтесь, как часто вам приходится слышать фразу «трудовой договор гражданско-правового характера»?

К сожалению, даже практикующие кадровики порой путают два разных понятия, используя в корне неверную формулировку «трудовой договор ГПХ», в то время как договор может быть либо трудовым, либо гражданско-правовым. Отношения между работником и работодателем устанавливаются и регулируются нормами Трудового кодекса РФ.
Оформление по договору ГПХ предполагает сделку — совершенно иной тип отношений, регулируемых Гражданским кодексом РФ.

Сходства есть, но их немного. Работа по ГПХ, как и по трудовому договору, для начисления пенсии. И в том, и в другом случае составляется письменный контракт и производятся отчисления в бюджет.

Договор предоставления персонала

Место работы и режим рабочего времени работников, направляемых Заказчику, могут быть изменены только с согласия Исполнителя.

В этом случае Исполнитель обязан обеспечить установление работникам нового места работы и нового режима работы в порядке, предусмотренном трудовым законодательством.2.1.

При этом Заказчик не может изменять место и режим работы направленных к нему работников, направлять их в командировки, переводить на другую работу, увольнять, предпринимать любые другие действия, которые влекут за собой изменение или прекращение трудовых отношений;требовать от Исполнителя

Прием на работу по договору подряда

Заказчик обязан эту работу принять, проверить ее на качество и оплатить.

Заказчик имеет право:использовать труд направленных к нему работников в свою пользу;давать работникам обязательные для них указания относительно выполнения ими трудовой функции в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами Исполнителя, на основании доверенности, выданной Исполнителем.

Основная цель договора подряда – результат, а обязанность по организации труда лежит на самом работнике. Нормы трудового права, обеспечивающие работника отпусками, больничными листами и пр. гарантиями, не распространяются на подрядчика. Однако пенсионное законодательство гарантирует и тем и другим уплату страховых взносов работодателями.
То есть период работы по договору подряда будет засчитан в страховой стаж.

Работодатель должен подробно расписать в договоре, в чем состоит конкретная работа подрядчика. Как работать и в какое время решать подрядчику. Он не обязан соблюдать правила трудового распорядка и дисциплину труда.

Рекомендуем прочесть:  Как можно проверить замужем ли

Главная задача подрядчика – выполнить работу в срок. Срок – важное условие договора.

Без согласования срока договор не считается заключенным. Обязательно должны быть прописаны даты начала и окончания работ.

Договор оказания услуг по ведению кадрового делопроизводства

Ответственность сторон5.1.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение Сторонами своих обязательств по настоящему Договору влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.5.2. Исполнитель не несет ответственности за невыполнение своих обязательств по Договору полностью или частично, если такое невыполнение было вызвано действием или бездействием Заказчика, или если такое невыполнение было вызвано другими обстоятельствами, не зависящими от Исполнителя.5.3.
В случае предъявления Заказчику со стороны государственных контролирующих органов требований о взыскании штрафов, либо привлечения Заказчика к ответственности в связи с содержанием кадровых документов, составленных или предоставленных Исполнителем, Заказчик обязан обратиться в Арбитражный суд и по необходимости обжаловать решения суда в апелляционной и кассационной инстанциях.

При несоблюдении

Договор гражданско-правового характера (ГПХ) 2022

Исполнители получают не з/п, а вознаграждение за проделанную работу, предоставленные услуги. Заказчиками и исполнителями выступают физические, юридические лица, ИП.

(ст. 702 ГК РФ); Примечание: Закон не запрещает подписывать договоры ГПХ с иностранцами.

  • при проведении работ, оказании услуг по ГПХ исполнительная сторона имеет право задействовать субподрядчиков, лично не участвуя в процессе работы. За дополнительное привлечение рабочей силы заказчик не производит доплату (ст. 706 ГК РФ);
  • исполнители, подрядчики выступают на равных с заказчиком (п.1 ст.1 ГК РФ), не подчиняясь им, например, они сами устанавливают себе рабочий график и обеспечивают охрану труда — в таких вопросах заказчики и исполнители вольны, в то время как работник подчиняется работодателю и внутреннему трудовому регламенту компании;
  • заказчик ответственен перед исполнителем за своевременную оплату согласно договору, и возможную потерю выгоды, исполнитель отвечает за качественное и своевременное, соответственно договору, выполнение работ, предоставление услуг (гл. 25 ГК РФ);
  • исполнители по договору ГПХ не заносятся в штатную численность работников компании;

Договор оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организации

Заказчик обязан:2.2.1.

Предоставить Исполнителю список своих представителей, уполномоченных давать обязательные для Исполнителя указания по ведению кадрового учета, с указанием их компетенции, заверенный подписью исполнительного органа Заказчика и скрепленный его печатью.2.2.2. Заказчик обязан своевременно предоставлять Исполнителю документы и информацию по движению кадров для выполнения им услуг в соответствии с настоящим договором согласно Приложению №1 настоящего договора.

Документы передаются по описи, составляемой Заказчиком.2.2.3. Немедленно ставить в известность Исполнителя обо всех изменениях в информации, материалах, документах, передаваемых Исполнителю, а также об изменении своих намерений в отношении разрешаемого в его интересах вопроса.2.2.4.

По осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного требования Заказчика, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций.

Гражданско-правовой договор на выполнение работ — образец

Предмет договора1.1.

Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика работу, указанную в п.

1.2 настоящего договора, и сдать ее результат Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.1.2. Подрядчик обязуется выполнить следующую работу: _________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________,(указать, какая работа должна быть выполнена) именуемую в дальнейшем “Работа”.

2. Порядок выполнения и приемки работ2.1. Работу Подрядчик выполняет из (выбрать нужное):□ своих материалов, на своем оборудовании и своими инструментами, при этом работа выполняется в соответствии со сметой, подписанной сторонами и приложенной к настоящему договору.□ из материалов Заказчика, при этом для выполнения работы Заказчик обязуется предоставить в срок до “___” _________ 200_ г.

Подрядчику

Договор подряда с физическим лицом на выполнение работ

Социальные гарантии ГК РФ не предусмотрены. Также в договоре ГПХ указывается цена за работу с компенсацией (п.

п. 1 и 2 ГК РФ). Порядок оплаты выполненной по договору подряда работы определен ГК РФ. Обычно оплата осуществляется после окончательного выполнения всех работ. Однако можно предусмотреть поэтапную оплату, либо предоплату.

Договором можно предусмотреть материальную ответственность по договору.

Например, при случайной гибели или случайном повреждении результата выполненной работы до ее приемки заказчиком ответственность несет подрядчик.

В случае просрочки передачи или приемки результата работы риск несет сторона, допустившая просрочку ( ГК РФ). Санкции, которые можно применить к подрядчику при некачественном исполнении работ предусмотрены ГК РФ. Вознаграждение, полученное физическим лицом за выполненную работу по гражданско-правовому договору, является объектом обложения НДФЛ (пп.

6 п. 1 НК РФ)

Договор на поиск и подбор персонала

Исполнитель обязуется:2.1.1. Принять от Заказчика заказ по форме анкеты-заявки (Приложение №1) на оказание услуг, указанных в п.1.2 настоящего Договора, по подбору персонала на конкретную вакантную должность Заказчика.2.1.2.

Оказывать Заказчику консультации по вопросам составления и заполнения анкеты-заявки с целью отражения в ней информации таким образом, чтобы Исполнитель смог профессионально и в указанные сроки оказать услуги.2.1.3. Оказывать Заказчику услуги, указанные в п.1.2 настоящего Договора, путем предоставления информации о работающих на рынке труда кандидатах, соответствующих требованиям, указанным в анкете-заявке.2.1.4.

Срок предоставления информации о кандидатах на замещение вакантных должностей Заказчика определяется в анкете-заявке на подбор специалиста на конкретную вакантную должность.