Договор на ремонт авто со своими запчастями


Полезные статьи для автомобилистов


Договор на ремонт автомобиля: важны точные сведения об автомобилеТочные сведения об автомобиле имеют важнейшее значение для правильного определения времени на выполнения работ и их стоимости, для правильного подбора и заказа запасных частей и расходных материалов.Машины одного года выпуска в одном кузове могут иметь совершенно разные двигатели, подвески колес, колеса, тормозные системы и т.п. Нередко усугубляет ситуацию проведенная ранее модификация, в результате которой узлы и агрегаты были заменены на нештатные для заводской комплектации или было установлено дополнительное оборудование. Ход дел без учета конструктивных отличий автомобиля может привести потере времени и покупке неподходящих тормозных колодок, не соответствующих требованиям производителя смазочных материалов в меньшем или большем количестве и т.п. Разумеется, Исполнитель по условия договора на ремонт автомобиля не должен

lic-r.ru

К сожалению, ситуации, когда сервисная станция осуществляет ремонт подозрительно долго или вовсе возвращает технику со скрытыми или не устраненными дефектами, нередки.

Есть ли возможность у клиента СТО предъявлять претензии автосервису? Какова ответственность работников СТО?

Как взыскать ущерб, причинённый некачественным ремонтом? Договор – обязательный атрибут любого ремонта Главное, что необходимо помнить клиенту автосервиса – услуги по ремонту авто попадают под действие Закона «О защите прав потребителей», поэтому владельцу транспортного средства нужно иметь на руках документ, который подтверждает сдачу автомобиля в ремонт.

Важно Территория Исполнителя — согласованный Сторонами один или несколько из сервисных центров Исполнителя, оборудованных для оказания необходимых Сервисных Услуг, на котором предоставляются Заказчику Сервисные Услуги.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ 3.1.

Типовой договор

1.2.Заказчик обязуется принимать и оплачивать работы Исполнителя и поставляемые Сервисные Товары на условиях настоящего Договора.

1.3.Исполнитель производит техническое обслуживание и ремонт Автомобилей в соответствии с установленными эксплуатационными и ремонтными нормами и рекомендациями завода-изготовителя. 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ Для целей настоящего Договора Сторонами используются следующие основные термины и определения: Автомобили — указанные в Приложении № 1 к настоящему Договору автотранспортные средства, принадлежащие Заказчику.

Сервисные Товары — запасные части, расходные и смазочные материалы, чехлы и кожухи, радио, стереомагнитолы, беспроводная аппаратура, кондиционеры, камеры, покрышки и любые иные товары, необходимые в ходе эксплуатации автотранспортных средств. Сервисные Услуги — услуги Исполнителя по техническому обслуживанию и ремонту принадлежащих Заказчику Автомобилей.

Договор на оказание услуг автосервиса

Заказчик, согласно договору заказа-наряда на работы (далее по тексту «заказ-наряд») и в соответствии с условиями настоящего договора, обязуется принять и оплатить оказанные Исполнителем услуги.1.3. Заказ-наряд является неотъемлемой частью настоящего договора и содержит следующую информацию:1.3.1. (выполненные работы) — наименование и стоимость выполненных работ, которые были ранее согласованы сторонами на основании заявки Заказчика и оформлены в виде предварительного договора заказа-наряда на работы;1.3.2.

(расходная накладная) — наименование, количество и стоимость запасных частей и материалов, использованных Исполнителем при выполнении заявочных работ.1.4. Ориентировочный срок оказания услуг Исполнитель устанавливает самостоятельно в зависимости от их сложности.

При необходимости проведения дополнительных работ, по согласованию между сторонами, срок может быть увеличен. Возможно досрочное выполнение работ Исполнителем.1.5.

Образец договора на ремонт с использованием запчастей исполнителя

3.2.2.

Предоставлять письменную заявку (Приложение №2) в установленной Исполнителем форме для получения необходимых Сервисных Услуг либо приобретения необходимых Сервисных Товаров.

В письменной заявке Заказчик должен указывать наименование модели Автомобиля, его государственный номер, номер кузова и шасси (VIN), предполагаемый объем Сервисных услуг, а также иные сведения, указанные представителем Исполнителя. 3.2.3. Требовать от Исполнителя безвозмездного устранения недостатков, возникших по вине Исполнителя.

3.3. Исполнитель обязан: 3.3.1. По факту оплаты счета Заказчиком Исполнитель передает Заказчику отремонтированную Технику, проведя при наличии такой возможности приемо-сдаточные испытания Техники в присутствии представителя Заказчика.

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТА 3.1. Заказчик производит оплату стоимости использованных при Ремонте запасных частей и стоимости услуг по выполнению Ремонта на основании счета в течение 5 банковских дней с момента его получения.

Договор на ремонт автомобиля образец

Автомобиль используется Заказчиком для предпринимательской деятельности.1.5.

Внимание При заключении договора на обслуживание автомобиля Заказчик представил документы, удостоверяющие его право собственности на автомобиль (свидетельство о регистрации, паспорт ТС, справка-счет).1.6.

При сдаче в ремонт отдельных составных частей автомобиля, не являющихся номерными, предъявления указанных документов не требуется.1.7.

Важно Представитель Заказчика предъявляет документ, подтверждающий право на эксплуатацию автомобиля.1.8.

Дата приема автомобиля на техническое обслуживание, ремонт, сроки исполнения, гарантийные сроки указывается в заказ-наряде. 2. Отступать от согласованного перечня работ, а также приостановить работы, если в процессе их проведения обнаружится скрытый дефект, не устранение которого затрудняет или делает невозможным продолжение работ, а также может повлиять на качество производимых работ.

Рекомендуем прочесть:  Депортация днр из россии

Договор ремонта автомобиля образец

Исполнитель освобождается от ответственности, в случае если недостатки вызваны некачественными запчастями, а просрочка исполнения вызвана обстоятельствами независящими от Исполнителя (отсутствие запчастей на складе, поиск и закупка необходимых запчастей в магазинах и на рынке и т.д.).

При необходимости приобретения, заказа запасных частей для ремонта, срок выполнения работ Исполнителем сдвигается на время, необходимое для получения, заказа запасных частей.

4.2. 3а неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Образец договора на ремонт с использованием запчастей исполнителя

Другой пример, из простейших ситуаций, когда автомобиль эксплуатируется с колесными дисками большего диаметра, чем штатный размер: если состав работ будет включать шиномонтаж, то так же произойдет расхождение по цене, т.к.

4.3. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение одного календарного года, если до истечения договорного срока за дней от сторон не поступило письменного уведомления о расторжении договора, договор пролонгируется на следующий срок, указанный в договоре.
каждый дополнительный дюйм в посадочном диаметре как правило приводит к удорожанию. Такие расхождения доставят существенных хлопот, если заключен договор на ремонт автомобиля между юридическими лицами, в силу известных процедурных сложностей урегулирования договорных отношений, особенно если Заказчиком является крупная компания или госучреждение со строгим многоступенчатым формализованным договорным процессом.
Доставка автомобиля к Исполнителю и от Исполнителя осуществляется силами Заказчика и за его счет.2.4.

Объем, стоимость услуг и сроки выполнения работ определяются на основании тарифов, определенных в Приложении N 1 к договору на обслуживание, и указываются в заказ-наряде.2.5.

Образцы договоров

Порядок выполнения работ 2.1. Заявка на очередное техническое обслуживание или ремонт осуществляется уполномоченным представителем Заказчика по телефону (факсу) или письменно.

2.2. После осмотра автомобиля и составления ведомости дефектов Исполнитель информирует Заказчика об ориентировочной стоимости и сроках выполнения работ (оказания услуг) по техобслуживанию и ремонту (включая стоимость запчастей, аксессуаров и расходных материалов) до принятия автомобиля на техобслуживание и ремонт.