Договор купли продажи мопеда магазин


Договор купли продажи мопеда магазин

Договор купли-продажи мотоцикла: образец заполнения


Договор купли-продажи мотоцикла — документ подтверждающий факт передачи мотоцикла и денежных средств от одного владельца другому, образец которого мы предлагаем скачать по ссылке ниже. Для скачивания представлен бланк договора, в который необходимо подставить свои данные, а также заполненный образец, которым можно воспользоваться в качестве примера для заполнения. Бланки для скачивания доступны бесплатно в формате word.Новации, принятые в законодательстве и вступившие в силу в прошлом году, существенно упростили процедуру отчуждения мототранспортного средства и дальнейшую постановку на учет двухколесного друга в органах ГИБДД.

Новые нормы предусматривают в этом плане некоторые послабления, и тем самым отменили когда-то обязательные действия. Причем изменения коснулись не только мотоциклов, но и других транспортных средств, например, автомобилей (), гаража — , квадроциклов — , моторных

Договор купли-продажи мотоцикла

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ Мы подготовили образец договора купли-продажи, скачать его вы сможете ниже. Нет, не требуется, за исключением оформления сделки через представителя.

— Паспорт продавца; — Паспорт покупателя; — Свидетельство о регистрации мотоцикла; — ПТС мотоцикла. Да, нужно. На сайте ГИБДД, в отделении МРЭО или онлайн-сервисах. — дата и место составления договора; — название договора (должно быть указано, что это именно договор купли-продажи); — полное имя и адрес продавца и покупателя; — для юридических лиц — полное наименование, организационно-правовая форма и реквизиты (ИНН, ОГРН и т.
д.); — полные сведения о автомототранспортном средстве: марка производителя, модель, тип; — год выпуска; — номер VIN, если он присвоен; — номера

Оформление договора купли-продажи мопеда

Если лицо решило приобрести транспортное средство, то составить договор купли-продажи нужно обязательно, так как транспорт — это имущество. Если стороны сделки покупки мопеда решили не составлять договор, и в случае, если покупателя остановят сотрудники ДПС, они могут конфисковать скутер.

Право собственности на транспортное средство доказывается владельцем при помощи чека на покупку из магазина или письменного документа купли-продажи. Чтобы себя обезопасить и не связаться с мошенниками, перед покупкой мопеда нужно проверить всю его историю.

Первое действие покупателя перед составлением договора — обращение в ГИБДД. На каждом посту есть база угнанных или находящихся в розыске автомобилей и других транспортных средств. Любое лицо может обратиться к сотрудникам ГИБДД на любом их посту для проверки мопеда перед покупкой. Существуют и онлайн ресурсы, сайты в интернете, на которых лицо может проверить интересующее транспортное средство не выходя из дома.

Договор купли-продажи мотоцикла 2020-2020 бланк для физических лиц скачать

В совокупности с договором купли-продажи мотоцикла, мы предоставляем бесплатный бланк передаточной бумаги на примере с физическими лицами.

  • Скачать образец / бланк

    Сопутствующие документы

    Описание документа

    Посмотреть скриншот

    Оставить отзыв

    ЗАДАТЬ ВОПРОС

  • Документы на мопед (ДКП)

    » » Всё покупается и всё продаётся.

    Так это или нет, но с движимым и недвижимым имуществом работает на все сто. А чтобы никто не замахнулся на священное право частной собственности, на каждую вещь так или иначе есть свой документ, прямая задача которого – удостоверить сомневающихся в том, что предмет этот принадлежит такому-такому-то гражданину. Тогда этот гражданин — собственник, со всеми вытекающими последствиями, например — налог на транспорт, земельный налог.

    Но это уже следствия владения неким объектом, будь-то квартира или автомобиль. Первоочередная же функция – удостоверить всех в этом мире, что квартира – ваша, дача – ваша, мотоцикл – ваш, и точка. Естественно, что не каждый предмет в вашей собственности имеет такое «удостоверение», да не всегда это и нужно.
    Вряд ли кто-то посмеет усомниться в ваших джинсах или телевизоре. Ну а если что, то в помощь свидетели и иные доказательства, вроде чеков и прочего.

    Образец договора купли-продажи скутера


    » » » » Прежде чем говорить о процессе продажи или покупки скутера, следует разобраться, что можно называть скутером. Скутер – это транспортное средство, которое может иметь два или три колеса, работает от двигателя, при этом его объем не превышает 50 кубических сантиметров, а максимальная скорость не превышает 50 км/час.

    В настоящий момент для вождения скутера не требуется никаких специальных документов кроме водительских прав.

    Исходя из этого, можно говорить о том, что сделка купли-продажи такого транспортного средства зачастую проходит быстро и без каких-либо проблем.

    Еще важно заметить, что скутер не нуждается в государственной регистрации, что сильно упрощает процесс покупки или продажи.

    Содержание Несмотря на то, что данный документ куда проще, чем тот же договор купли-продажи авто или мотоцикла, нельзя проявлять халатность во время его составления.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о полиции ст с комментариями

    Образец и правила оформления договора купли-продажи мопеда или мотоцикла

    » Договор купли-продажи мотоцикла хоть и составляется по общим правилам аренды транспортного средства, имеет ряд особенностей, одна из которых заключается в цене и комплектности.

    Если Вы купили или только планируете купить двухколесное средство передвижения, следует знать, что принципиальной разницы между автомобилем, мопедом и мотоциклом нет. По общим правилам соглашение о передаче права собственности на мотоцикл должно содержать:

    1. реквизиты ПТС: номер, серия и т.д.
    2. паспортные данные сторон сделки (или ОГРН, ИНН/КПП, основание наделения полномочиями подписанта – для юридического лица);
    3. информация об автомототранспорте: марка, модель, год выпуска, идентификационный номер;
    4. реквизиты договора (число, месяц, год, указание на населенный пункт);

    Чтобы минимизировать покупательские риски, рекомендуется проверить чистоту покупки, поскольку

    Договор купли-продажи скутера: отдельные моменты

    .

    Что собой представляет договор купли-продажи скутера, в каких случаях он требуется и необходимо ли его заключение, когда человек собирается приобрести это транспортное средство, — все эти вопросы рассмотрены в данной статье.

    По действующему законодательству, под соглашением купли-продажи понимается сделка, при совершении которой одна сторона приобретает какое-либо имущество у другой стороны.

    Стороны такого договора, как известно всем, именуются продавцом и покупателем.

    Договор может быть совершен сторонами по поводу абсолютно любой вещи, находящейся в гражданском обороте и не запрещенной к использованию государственной властью.

    Образец договора купли-продажи мопеда

    » » » » Приобретение любых транспортных средств, в том числе и мопедов, осуществляется по договорам купли-продажи.

    Мототранспортные средства, в том числе и скутер, относятся к имуществу, которое можно как покупать, так и продавать, менять, дарить или распоряжаться ими каким-либо иным способом.
    Данный договор не сложен и его текстовку вполне по силам составить самим сторонам без помощи профессиональных юристов. Если транспортное средство подлежит государственной регистрации в ГИБДД (мощность двигателя превышает 50 кубических сантиметров), то договор составляется в трех экземплярах, если не подлежит – в двух.

    Содержание Суть договора выражается в том, что продавец, нынешней владелец транспортного средства, обязуется по договору передать право собственности на мопед покупателю. Правильно оформленный договор должен содержать следующие пункты: «Шапка» договора.