Договор купли продажи крупного рогатого скота между физическими лицами


Договор купли-продажи животных


— соглашение о передачи в собственность животных. Очень часто животные становятся предметом купли-продажи. Например, очень часто продают крупный рогатый скот (коров), лошадей, щенков, котят и других животных. Предлагаем скачать образцы типовых договоров купли-продажи различных животных по ссылкам внизу статьи.

Скачать образцы можно бесплатно в формате word. Представлены бланки договоров купли-продажи коров, лошадей, собаки, кошки.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгТиповой бланк договора должно содержать указание на город и дату заполнения.Если животное покупается в питомнике, а не у другого физического лица, то прописывается название питомника, у которого покупается животное, лицензия, заводчик.

Если продавец — это физическое лицо, то указываются паспортные данные, адрес регистрации, адрес проживания, контактный телефон.После

advant24.ru

Договора Купле-продаже обычно подвергаются такие животные, как крупный рогатый скот, лошади, собаки (щенки), кошки (котята), а также всевозможные экзотические животные. На самом деле оформлять договор купли-продажи животных между физическими лицами не обязательно, но если сумма сделки велика, лучше обезопасить себя от возможных срывов и обманов.

Договор составляется в двух экземплярах, после чего подписывается каждой из сторон. К договору обычно прикладывается спецификация или акт приема-передачи, в котором последовательно перечисляются все животные, подлежащие купле-продаже. Так, например, при продаже коров, лошадей печень животных может быть достаточно большой и удобнее не перечислять их всех в договоре, а дать описание в приложении к нему.

Договор купли-продажи котят и щенят также часто составляется, особенно, когда речь идет о дорогостоящих породах.

Образец договора купли-продажи животных

» » » » Сейчас, согласно действующему законодательству, многие животные (например, лошадь, корова) выступают собственностью владельца.

Сейчас, согласно действующему законодательству, многие животные (например, лошадь, корова) выступают собственностью владельца.

Это означает, что каждый человек вправе продать, подарить или даже оставить животное в залог. Для того чтобы осуществлять все эти действия, в момент приобретения животного следует правильно составить договор купли-продажи. Давайте попробуем разобраться, как правильно составлять и оформлять договор купли-продажи животных.
Чаще всего подобный документ составляется при покупке крупного скота, котов или собак.

Но при этом договор можно заключить при покупке любого животного.

В подобном договоре всего есть две стороны.

С одной стороны это продавец, который обязуется передать питомца в оговоренный срок за оговоренную плату.

С другой стороны покупатель, который обязуется принять животное и оплатить его полную стоимость.

Как выглядит договор купли-продажи скота?

» » » » Если возникла необходимость в покупке или продаже животных, то потребуется составить договор, чтобы избежать лишних проблем в будущем. Это особенно важно, когда речь пойдет о крупной сумме денег, что следует учитывать.

Договор закрепляет обязанности за всеми участниками сделки, кроме того в него включена ответственность за невыполнение тех или иных условий. Учтите, в каждом случае содержание таких документов может отличаться.

Есть такие условия, которые обязательно должны присутствовать, например, предмет и цена договора.

Содержание Договор должен включать в себя важные пункты:

  1. контактные данные о продавце, покупателе;
  2. дата заключения договора, данные о животном;

К примеру, если планируется продажа лошади, то здесь принято указывать ее масть и породу, а для коров – массу, упитанность, и т.д.

  1. в обязательном порядке следует указать порядок передачи животного, сроков, размера оплаты порядок передачи животного;

Договор купли-продажи животных

5 мая 2015 Животные, так же, как и другое имущество, может быть куплено или продано.

Наиболее часто покупают и продают сельскохозяйственных животных – коров, лошадей, овец.

Также частым предметом купли-продажи выступают домашние животные – щенки, котята.

Купля-продажа животного между физическими лицами может не оформлять документально.

Однако в ряде случае сторонам выгоднее обезопасить себя от возможного обмана, особенно это актуально, когда стоимость покупки составляет существенную сумму. Составив и подписав договор купли-продажи, сторону могут быть уверены, что их интересы будут защищены. Главное – правильно составить договор купли-продажи.
В данной статье предлагаем скачать несколько образцов договора купли-продажи животных: коровы (скота), лошади, котенка и щенка.

Бланки договора для скачивания можно найти внизу статьи. Предлагаем также скачать . При оформлении договора купли-продажи

Договор купли-продажи животных

Животные могут выступать предметом купли-продажи.

Наиболее часто подобное случается в отношении крупного рогатого скота, лошадей, овец, свиней, породистых собак и кошек. Целесообразно в подобных сделках оформлять договор купли-продажи, которые будет устанавливать права и обязанности для каждой стороны. Наличие подписанного обеими сторонами договора позволит при необходимости решить спорные вопросы.

Главное при этом прописать в договоре все необходимые условия. Скачать образец договора купли-продажи животных предлагаем внизу статьи.

Представлены образцы договора при продаже коров, лошадей, котенка, щенка. Договор составляется в двух экземплярах, один получает продавец животного, второй передается покупателю. Если количество животных большое, например, продается стадо коров, то обычно перечень оформляется в виде отдельной спецификации и прикладывается к договору в качестве неотъемлемого приложения.

Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных за наличный расчёт

Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области сельскохозяйственных животных за наличный расчёт г. «» 2020 г. Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность, Покупатель обязуется принять в собственность . Количество (шт.) . Возраст (мес.) .

Вес при покупке (кг) . 1.2. Покупатель принимает указанное количество сельскохозяйственного(ых) животного(ых) и уплачивает Продавцу за него рублей. 2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора сельскохозяйственное(ые)

Особенности договора купли-продажи животных

> > Ведя речь о сделках с животными, нужно, в первую очередь, обратиться к Гражданскому кодексу, чтобы понять, какие правила подлежат применению. ГК РФ говорит о том, что животных вполне можно отождествлять с имуществом, в той мере, в какой это допустимо иными законами.

Отдельно подчеркивается, что запрещено жестокое обращение с животными.

Грубо говоря, российское законодательство считает, что животное – это вещь, которую можно продать и купить.

Договор купли-продажи животных имеет свои особенности, о которых будет указано ниже. Как и любой другой договор купли-продажи, договор о продаже животных должен содержать информацию о:

Договор купли-продажи животных

23 января 2015 В наше время купле-продаже поддается все, в том числе и животные.

Но начать следует с общих требований к содержанию договора. Скачать образец договора купли-продажи различных животных можно ниже, приведены для скачивания образцы при продаже коровы, лошади, кошки или котенка, собаки или щенка.

Продать или купить животное (щенка, котенка, скот) можно на основании договора купли-продажи животных. Примерный образец оформления такого договора предлагаем скачать в данной статье.

Кроме того, разберемся, как оформить бланк договора купли-продажи и что в него нужно включить. Купля-продажа животных – явление достаточно частое. Очень часто покупают породистых собак и щенков, котят и кошек, лошадей, коров и прочих животных.

Сделку по купле-продаже можно никак не оформлять, тем более, если она осуществляется между физическими лицами. Но при возникновении споров и разногласий отсудить что-то и доказать свои права будет очень сложно.