Договор купли продажи доли в праве на дом


Договор купли продажи доли в праве на дом

Договор купли-продажи доли жилого дома


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор купли-продажи, договор контрактации». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Настоящий договор купли-продажи доли жилого дома заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в __________________________ ________________ 20___ года в _______________ (город, поселок и т.п.) (число, месяц) (количество) экземпляров: по _________ для каждой из сторон договора, причем все (сколько) экземпляры имеют равную правовую силу.

Мы нижеподписавшиеся — ____________________________________________, (фамилия, имя, отчество — полностью) проживающий ____________________________________________________________,

Закон РАА

Договор купли-продажи доли в доме у частного застройщика. В этой теме разберем очень сложный договор, который зависит от числа участников и условий покупки.

В данном договоре один продавец и 4 покупателя. Некоторые из покупателей оформляют свою долю на нескольких членов своей семьи, некоторые из которых дети и действуют с согласия органов опеки и попечительства, а другие сами на сделке присутствовать не могут и от имени действуют по доверенности. В результате все эти условия и сложности пришлось вписать в один договор купли-продажи доли в доме у частного застройщика, который получился сложным По данному договору купли-продажи доли покупаем долю в 4-х этажном доме и долю земельного участка.

В нашем случае продавец является частным застройщиком. По условию договора покупатель приобретает право пользоваться помещением находящимся на первом этаже и состоящего их нескольких комнат.

Prom-Nadzor.ru

» Договор купли-продажи доли в праве общей собственности на помещение Добавлен на сайт: 23.12.2016Тип: Договор N _____купли-продажи доли в праве общей собственности на помещение г. _______________ «__»___________ ____ г.

Гр. ________________________________________, «__»____________ ____ г., (Ф.И.О. гражданина) (дата, год рождения)__________________________________________________________________________, (вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность)выдан «__»___________ ____ г. ____________________________________________, (наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность)зарегистрирован___ по адресу: ____________________________________________,(вариант: ________________________________________________________________ (наименование организации или Ф.И.О.

физического лица)в лице ___________________, действующ__ на основании ____________________,)именуем__ в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр.

Договор купли-продажи доли в праве общей собственности на жилой дом

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор купли-продажи, договор контрактации».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор купли-продажи доли в общей собственности на жилой дом Город (поселок) [наименование населенного пункта] [число, месяц, год прописью].

Мы, гр. [фамилия, имя, отчество], проживающий (ая) по адресу: [вписать нужное], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [дата] [наименование органа, выдавшего паспорт], код подразделения [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и гр. [фамилия, имя, отчество], проживающий (ая) по адресу: [вписать нужное], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт], именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

Как обогатиться, продав кусочек пирога, поделенного лишь условно: договор купли продажи доли дома и доли земельного участка

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Предварительные действия

Доля от общего недвижимого имущества в виде строения дает право на распоряжение ним по собственному усмотрению, но не в ущерб прочим совладельцам.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-54.

Поэтому в случае принятия решения о продаже своей доли дома, владелец сначала должен письменно известить о своих планах прочих совладельцев здания и предложить им выкупить не принадлежащий пока «кусочек». При продаже вместе с долей дома доли земельного надела, сначала выясняют вид оформления земли.

Договор купли-продажи доли жилого дома

доли жилого домаг. «» 2021 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Предметом настоящего договора является продажа доли жилого дома (далее – «Доля дома») Продавцом и приобретение (купля) ее Покупателем.1.2. Жилой дом, доля которого отчуждается по настоящему договору купли-продажи, находится в общей (совместной) долевой собственности.1.3.

Принадлежащая Продавцу на праве собственности доля дома составляет , каковая и отчуждается Продавцом в пользу Покупателя.

Договор купли-продажи доли жилого дома и доли земельного участка: образец

» » » Чтобы реализовать часть жилого дома, которая фактически является обособленной от прочих помещений, получать разрешение от остальных долевладельцев не нужно.

Доля исчислена из размера жилой площади дома.1.4. Данные по дому, доля которого является предметом купли-продажи по настоящему договору:1.5.

Ко всему прочему, и цена отдельной части жилого дома на порядок выше той же стоимости части недвижимости, но находящейся в общем долевом владении. Однако выделить такую долю в натуре можно, только если данные действия осуществимы с технической и правовой точки зрения. При этом часть, которая подлежит выделению, должна в полной мере иметь соответствие с помещениями, пригодными для проживания в них граждан, исходя из отдельных признаков.
Положения Жилищного кодекса РФ предусматривают такие критерии, присущие помещениям жилого типа: помещение, считающееся жилым, должно физически отделяться от прочих помещений; помещение должно являться пригодным для проживания в нем граждан и полностью соответствовать техническим и санитарным нормам;

Договор купли-продажи доли жилого дома

доли жилого домаг. «» 2021 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Предметом настоящего договора является продажа доли жилого дома (далее – «Доля дома») Продавцом и приобретение (купля) ее Покупателем.1.2.

Жилой дом, доля которого отчуждается по настоящему договору купли-продажи, находится в общей (совместной) долевой собственности.1.3.

Принадлежащая Продавцу на праве собственности доля дома составляет , каковая и отчуждается Продавцом в пользу Покупателя.

Доля исчислена из размера жилой площади дома.1.4.

Данные по дому, доля которого является предметом купли-продажи по настоящему договору:1.5.

Договор купли-продажи доли земельного участка и дома

Жилой дом и земельный участок может продаваться не целиком, а по частям.

Это возможно в том случае, если владельцу принадлежит только определенная доля недвижимого имущества. У сделок рассматриваемого типа имеется ряд особенностей, о которых желательно знать и продавцу, и покупателю. В законе нет установленной формы договора купли-продажи недвижимости, в том числе — соглашения о продаже доли земельного участка и дома.

Но имеются рекомендации по его составлению и оформлению. Документ подготавливается и оформляется вручную или в печатном виде.

У организаций имеются готовые бланки договоров купли-продажи.

Причем структура договора купли-продажи недвижимости (в частности, доли земельного участка и дома), может различаться.

Подготовленный документ содержит следующую информацию: название документа:

«Договор купли-продажи доли жилого дома и земельного участка»

.