Договор гпх оплачивается ли отпуск


Договор гпх оплачивается ли отпуск

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом


1. Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового договора. 2. В каком порядке исчисляются НДФЛ и страховые взносы с выплат по договору на выполнение работ (услуг) с физически лицом. 3. Как в бухгалтерском учете отражаются операции по договору ГПХ с физическим лицом.

Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта. Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо.

Например, весьма распространены услуги физических лиц по созданию корпоративного сайта, по перевозке имущества, по организации и проведению различных корпоративных мероприятий (тренингов, семинаров, праздников) и т.д.

Особенности трудового и гражданско-правового договоров

В процессе осуществления своей финансово-хозяйственной деятельности организации и физические лица используют труд наемных работников и каждый работодатель должен решить вопрос, каким образом будет производиться найм персонала.

Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно.
У работодателя есть два варианта оформления трудовых отношений: · посредством заключения с физическим лицом трудового договора (зачисление в штат); · посредством заключения с физическим лицом договора гражданско-правового характера (договора подряда, договора возмездного оказания услуг, договора поручения, авторского договора и т.п.).

В любом случае договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом или иными правовыми актами, действующими на момент его заключения. Отношения с работниками и иными лицами, занятыми в текущей деятельности организации, должны оформляться исходя из фактического содержания выполняемых ими трудовых функций, работ или оказываемых услуг.

Отпуск по договору гпх

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 219 юристов сейчас на сайте 3681консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Александр Мурманск 13.07.2020 в 08:31 В избранное Просмотров: 3 Читать (1 ответ)

Анастасия Кемерово 17.05.2020 в 14:44 В избранное Просмотров: 5 Читать (2 ответa)

Елена Югорск 26.07.2020 в 11:36 В избранное Просмотров: 3 Читать (1 ответ)

Ксения

Рекомендуем прочесть:  Восстановить рут права

Азбука Учета

Ситуация: На техническое обслуживание компьютерного оборудования был заключен договор с физическим лицом.

Согласно договора, оплата за обслуживание техники производилась ежемесячно, при этом начислялись и уплачивались все налоги и перечислялись пенсионные взносы.

Через два года физическое лицо решило расторгнуть договор. Он не является штатным работником. В течение двух лет он не использовал отпуска. В данном случае начисляется ли компенсация за неиспользованный отпуск? Распространяется ли на договорников положение о выплате компенсации за неиспользованный отпуск.
Рассмотрим ситуацию. Надо всегда четко различать трудовой договор и договор ГПХ.

При заключении трудового договора, с дохода работника исчисляется социальный налог и социальные отчисления, также с его доходов удерживаются ОПВ, ИПН. Предоставляется ежегодный трудовой отпуск.

А при расторжении трудового договора ему начисляется и выплачивается компенсация за неиспользованный трудовой отпуск, если имеются дни неиспользованного отпуска.

Договор гпх есть ли отпуск?

Ответы юристов (1)

© 2020 vnik46.ru