До скольки в выходные можно громко слушать музыку


До скольки в выходные можно громко слушать музыку

В выходные дни с которого времени можно слушать музыку в частном доме


И если музыка покажется громкой именно соседу, тогда и возникают проблемы. Отсюда простое правило: слушать музыку у себя дома можно как угодно громко, но это не должно мешать соседям.

Если все же поступают жалобы на громкую музыку, причем в любое время суток, нужно позаботиться о повышении звукоизоляционных качеств стен и перекрытий.

Чем лучше звукоизоляция, чем громче можно слушать музыку, никому при этом не мешая. Обратите внимание! Понятие «громко — тихо» весьма субъективно.

Но есть специально разработанные санитарно-эпидемиологические правила, в которых устанавливается уровень шума, не вредный для здоровья, а потому допустимый. До скольки можно слушать музыку громко Если звукоизоляция все же подводит и музыку слышат соседи, придется соблюдать режим тишины.

Такой режим устанавливается на местном уровне, поэтому в разных городах России он отличается. Согласно ст. 3.13 Закона г. Каждый субъект вправе принять закон, который бы регулировал отношения, касательно шума в квартире.

Со скольки можно громко слушать музыку и до скольки?

Чуть ли ни каждый день соседи начинают громко включать музыку в 7.00 ч.

утра, уже замучали. Вопрос: 20 Мая 2020, 07:12, вопрос №1258388 Леонид, г.

Железногорск Свернуть Ответы юристов (3) 64 ответа 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Леонид!Ваш вопрос: Ответ: Согласно Закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы.
Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем.

Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ.

До скольки можно слушать музыку громко?

/ / 6 июня 2020 95112 1 Поделиться До скольки можно слушать музыку так, чтобы она была слышна и соседям?

Если соблюдать правила добрососедства, то вопрос о том, до скольки можно слушать музыку громко, не возникает вообще.

По сути, проблема должна волновать соседей любителей громкой музыки, чтобы знать, когда можно обращаться с жалобами на шум.

Читайте нас в Яндекс.Дзен

У всех людей различные предпочтения в музыке, и слушать ее любят тоже на разной громкости. Так что тихий вечер с фоновой музыкой одних для других нередко превращается в раздражающую какофонию.

При этом каждый имеет право слушать музыку так, как ему нравится. Но права отдельного человека заканчиваются там, где начинаются права соседа. И если музыка покажется громкой именно соседу, тогда и возникают проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Мытищинский росп адрес

До скольки можно слушать громкую музыку в квартире?

Для чего необходимо знать закон о тишине в нашей стране?

Чтобы не тревожить соседей и избежать штрафа за слишком громкую музыку. Причем не только в ночное, но и в дневное время.

Знание закона может позволить наказать чересчур шумных соседей в многоквартирной доме и заставить их соблюдать тишину. Попытаемся разобраться, во сколько и до скольки можно слушать громко музыку, не нарушая закон. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны. Часто от громкой музыки и другого шума страдают граждане, которые проживают в многоквартирном доме.

Со скольких часов можно громко включить музыку в выходные дни в жилом доме?

Со скольки можно слушать музыку в субботу?

Соседка с 3 этажа у ней сын включает музыку в 7:40 и до 8:15.музыка с басами играет громко так что слышно на 5 этаже.что мне ей ответить сегодня ругались она утверждает что можно с 7 утра.

17 Мая 2020, 17:33, вопрос №1255128 Денис, г. Новый Уренгой Свернуть Ответы юристов (2) 170 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курган Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

В каждом регионе России есть закон об административных правонарушениях (закон субъекта РФ). В каждом таком законе есть статья, запрещающая нарушать тишину и покой граждан в ночное время, то есть с 22 часов до 06 часов следующих суток. Объективная сторона данного правонарушения выражена в форме действия, то есть любых действий, как то: громкий разговор, крики, громкое воспроизведение песен, музыки.

В какой день недели совершено данное правонарушение, значения для квалификации не имеет.

Со скольки и до скольки я могу слушать музыку громко с басами?

136 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я живу в коммунальной квартире у меня одна комната и соседи семья там мужик лет около 30 и женщина тоже где-то так, у них две комнаты. подскажите мне пожалуйста могу ли я громко слушать музыку с басами?

и на до мной ещё живёт семья наверху, и она всегда орёт что ей не нравится что я слушаю музыку в положеное время, видите ли, ей это надоедает, а мои соседи всегда орут и больше ничего не могут. Как то раз я сидел днём и слушал музыку, у меня резко выключилось электричество, и залетел сосед, короче была драка, видите ли им не нравится, что я слушаю музыку с басами, хотя у меня стоят два динамика дай бог двое на 60 киловат они.
Подскажите пожалуйста ссылку на закон, что бы я мог их тыкнуть и слушать спокойно музыку.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить аренду земли

Я дай бог в день слушаю громко 1.2 часа разом.

Большое спасибо 21 Февраля 2013, 01:01, вопрос №47457 Дмитрий, г. Дзержинск

    ,

Свернуть Ответы юристов (2)

    Морковкина МарияЮрист, г.

До скольки закон о тишине разрешает слушать громко музыку

› › До скольких можно громко слушать музыку в квартире по закону РФ, должен знать каждый меломан, проживающий в многоквартирном доме.

Законодательством РФ установлен Федеральный закон о тишине, а субъекты РФ имеют право в его рамках устанавливать свои законы о тишине, не противоречащие основным принципам федерального закона. Оглавление На основании федерального закона установлены шумовые границы, которые должны соблюдаться всеми жильцами многоквартирных домов. Уровень звука в ночное время не должен превышать уровня 30 ДБ, а в дневное 40 ДБ.

Для более четкого понимания уровня звука других предметов шум:

  1. громкого разговора 65 ДБ;
  2. автомобильной сигнализации 100 ДБ;
  3. пылесоса 90 ДБ;
  4. плач ребенка 80 ДБ.
  5. перфоратора 100 ДБ;

На основании этого закона ночное время устанавливается с 23 до 7. Это безусловные часы в будние дни, в которые уровень звука не должен превышать установленной нормы.

Правила прослушивания музыки в квартирах многоквартирных домов

Звуковой шум — главная причина возникновения конфликтов между соседями многоквартирного дома.

Наверное все согласны с тем, что ночное караоке не приносит радости. Но какие пределы шума являются допустимыми? Когда можно включать громкую музыку в соответствии с российским законодательством?

Громкая музыка согласно российскому законодательству, это прослушивание аудиозаписей громкостью свыше 30 децибел в ночное время и 40 децибел в дневное.

Специализированный нормативный правовой акт, который определяет время и границы безвредного шума, на момент 2020 года не принят.

Какие меры могут быть применены в отношении нарушителей?

Могу ли я в субботу, в праздник, громко слушать музыку?

Единого акта, который устанавливает санкции в отношении правонарушителя, также нет.
До которого часа?

праздничный, будний или выходной день — ни на что не влияет.

Согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Естественно, чрезмерно громкая музыка («на всю»), проникающая в жилое помещение, предназначенное для проживания граждан, может и должна рассматриваться как нарушение права на неприкосновенность частной жизни независимо от времени прослушивания (до 23-х часов или позднее) .

Кроме того, ограничения по уровню громкости в жилых помещениях закреплены в санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям

«Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, САНПИН 2.1.2.1002-00»

, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г.