Длинна автапоезда привышает нормы


Длинна автапоезда привышает нормы

74-70-69


Перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов в городском, пригородном и междугородном сообщениях осуществляется в соответствии с Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272), изданными во исполнение Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

(далее — Устав) и имеют ту же область применения, что и Устав, т.е. регулируют отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом.

В случае перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов, осуществляемых для удовлетворения собственных нужд юридических и физических лиц на транспортных средствах, которыми они владеют на законных основаниях, договорные отношения не возникают.

Поэтому указанные перевозки по-прежнему являются областью применения

Допустимые габариты прицепов

Законодательство России чётко регламентирует допустимые габариты прицепа и полуприцепа. Согласно российскому законодательству, длина прицепа должна быть не более 12 м, ширина – 2,55 м, а высота – 4 м.

Это касается и габаритов контейнеров, которые перевозятся на прицепах.

Максимальные допустимые габариты кузова прицепа зависят от типа кузова. Так, ширина рефрижераторов и изотермических кузовов допускается не больше 2,60 м, всех остальных типов – 2, 55 м. Длина и высота одинаковы для всех типов. Общая длина автопоезда разрешается не более 18,75 м. При этом расстояние между задней осью фургона и передней частью автоприцепа должно быть 3 м и более.

Длина полуприцепа отдельно не оговаривается и рассчитывается вместе с длиной тягача.

Общая длина сочленённого транспортного средства разрешается не более 16,5 м.

Допустимые габариты автомобилей

Согласно Правилам Дорожного Движения Российской Федерации (далее ПДД) допустимая ширина транспортного средства 2 метра 60 сантиметров для рефрежираторов и изотермических фургонов и 2 метра 55 сантиметров для остальных транспортных средств. Максимальная высота транспортного средства – 4 метра.

включая один прицеп не может превышать 20 метров, при этом длина тягача и длина прицепа не могут превышать 12 метров. Допустимая масса двухосного транспортного средства (далее ТС) не может превышать 18 тонн, 25 тонн для 3-осного автомобиля и 32 тонны для 4-осного автомобиля. Масса 3-осного автопоезда не должна превышать 28 тонн, 4-осного автопоезда 36 тонн и 5-осного автопоезда 40 тонн.

Предельная осевая нагрузка при расстоянии более 2-х метров между ближайшими осями не должна превышать 10 тонн на ось, при расстоянии от 1,65 до 2 метров включительно 9 тонн, при расстоянии от 1,35 до 1,65 м.

включительно

Что представляет собой автопоезд?

Содержание В соответствии с принятой формулировкой, автопоезд это комбинированное транспортное средство, сформированное многозвенным. Он представляет собой сочетание автомобиля-тягача, а также специального прицепа (в таком случае, состав принято называть прицепным автопоездом), а также полуприцепом, благодаря которому состав называется уже седельный автопоезд. На практике, формироваться подобный автопоезд может из грузовых или легковых транспортных средств, что регламентировано особенностями принятых в настоящее время ПДД.Важным показателем является длина, что обусловлено соответствующим регламентом о безопасности всех колесных средств передвижения.

Главным образом, данные нормативы установлены исключительно для ограничений относительно грузового автомобильного транспорта.Предлагается проанализировать ПДД пункт 23.5, в котором установлены следующие положения: Предусмотрена транспортировка с использованием автомобильного транспорта категорий опасных и тяжеловесных грузов с ограничениями по габаритам;

Максимально допустимые габариты и масса автогрузового транспорта

/ 1.1. Максимальная длина, м грузового автомобиля .12,0автобуса .12,0прицепа .12,0сочлененного транспортного средства.20,0сочлененного автобуса .18,0автопоезда.20,0 1.2. Максимальная ширина, м всех транспортных средств.2,55изотермических кузовов транспортных средств .2,60 1.3.

Максимальная высота, м.4,0 2.

Максимальные размеры транспортных средств, указанные в пункте 1 настоящего Приложения, включают в себя размеры съемных кузовов и тары для грузов, включая контейнеры. 3. Любое транспортное средство при движении должно обеспечивать возможность поворота в пределах пространства, ограниченного внешним радиусом 12,5 м и внутренним радиусом 5,3 м.

CHI Звоните! С 10:00 до 18:00 +7(495) 411-96-99 Пишите!

Расчёт online

УСЛУГИ

  1. Таможенный перевозчик
  2. Международные перевозки
  3. Цены на перевозку грузов
  4. Предлагаем грузы на экспорт из России

ПОЛЕЗНОЕ

  1. О контейнерных перевозках
  2. Код товара ТН ВЭД
  3. Международные автоперевозки на практике
  4. Справочная
  5. Калькулятор нагрузки на оси грузовика с полуприцепом

КОМПАНИЯ

  1. Критика
  2. Собственный транспорт
  3. О компании

Международные перевозки грузов Чулан Максимально допустимые размеры и вес грузовых автомобилей

Допустимые габариты автопоезда

Транспортное средство,образованное автомобилем и буксируемым им полуприцепом или прицепом является автопоездом,т. е. прицеп выступает составной частью транспортного средства и не является грузом.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения действующее нормативное правовое регулирование отождествляет понятия

«транспортное средство,габариты которого без груза,превышают установленные нормы»

, «транспортное средство,габариты которого с грузом превышают установленные нормы» и «крупногабаритный груз» и запрещает их движение по автомобильным дорогам без специального разрешения. Таким образом,если длина автопоезда превышает 20 метров(Приложение № к Постановлению Правительства Р. Ф. от 15.04.2011 № 272), как указано в вопросе(12+12=24), требуется наличие специального разрешения.

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка грузов на территории РФ регламентируется главой №23 Правил дорожного движения.

При его отсутствии,общество может быть привлечено к административной ответственности по КоАП РФ. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах«Системы Юрист».
Перевозка негабаритных объектов дополнительно регламентируется рядом федеральных законов и приказов. Рассмотрим, как должен перевозиться негабаритный груз, правила движения и требования к транспортному средству. Как вы сможете увидеть, лишь малая доля аспектов транспортировки негабаритов освещена Правилами дорожного движения.

Базовое регулирование перевозок негабаритных грузов по дорогам РФ осуществляется Федеральным законом №257-ФЗ. В главе 5 статьи 31 вы можете найти следующие пункты: перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов требует специального разрешения; порядок получения спецразрешения устанавливается правительством РФ; перед транспортировкой обязательно согласование маршрута с владельцем дорог; при нанесении ущерба сумма компенсации рассчитывается владельцем дороги.

aid47-Помощь начинающим водителям и не только… Блог Анатолия Доболюка

Источник:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;
  6. ;
  7. ;
  8. ;

Габаритные размеры грузовых автомобилей устанавливаются согласно принятым международным стандартам и постановлениям отдельных стран.

Регулирование призвано в первую очередь обеспечивать безопасность движения автотранспорта, сохранность перевозимых грузов и нормативы охраны окружающей среды. В ЕС действует упрощенная система национальных правил, цель которых заключается в создании равных условий и облегчения процесса перевозок между государствами-членами Европейского союза.

В недалеком прошлом, эти правила были необходимы еще и для предотвращения несоответствия размеров транспортируемых грузов, которые после автотранспорта передаются для перевозки на железную дорогу.