Директор чоо не платил налоги


Директор чоо не платил налоги

В ЧОПе более 5-ти,а налоги работодатель не платил


День добрый!Муж работает в ЧОПе более 5-ти лет,удостоверение частного охранника действительно до апреля 2022 года,при проверке в ПФР выяснили,что работодатель не платил никакие налоги с момента трудоустройства,разряд у мужа был 6,закончился в июля 2011г.Получается у мужа 5лет стажа ни где ни учлось,а зам директора ЧОПа говорит мол,раз Вы не захотели проходить аттестацию на разряд,я за Вас ничего не платила.+Ко всему отпускные за 5 лет не получал ни разу.Теперь вопрос: 1.работая в ЧОП работник сам должен проходить аттестацию на рязряд и платить из своего кармана либо же это целиком и полностью обязанность работодателя (ЧОП)? 2.Как вернуть стаж в ПФР? 3.Как наказать нечестного работодателя,ведь ни НДФЛ,ни пенсионные,ни ОМС отчисления он не делал вообще ни разу за пять лет. Уфа 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Налоговый учет в частных охранных организациях

Важное 11 февраля 2006 г.

26 Февраля 2022, 15:46, вопрос №1159409 Эльвира, г.

01:05 НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ Обратите внимание! Законом №58-ФЗ внесены изменения в главу 25 «Налог на прибыль» Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ), которые распространяются на правоотношения, возникающие с 1 января 2006 года. Для признания расходов частных охранных организаций с точки зрения налогового учета необходимо выполнение ряда условий, отраженных в статье 252 НК РФ.
Во-первых, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. При этом к обоснованным расходам относятся экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме, а к документально подтвержденным — затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

Во-вторых, расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Учредители ЧОП. Требования

статья редактировалась 02.02.2019г Закон о ЧОП в новой редакции ввел ряд дополнительных требований к ЧОП (ЧОО), в том числе к учредителям ЧОП.:Учредителями (участниками) частной охранной организации не могут являться1. общественные объединения;2. граждане, состоящие на государственной службе либо замещающие выборные оплачиваемые должности в общественных объединениях;3.

граждане, имеющие судимость за совершение умышленного преступления, а также юридические лица, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные лица;Если судимость снята, то лучше приложить соответствующий документ в УЛРР, чтобы не было лишних вопросов. 4. иностранные граждане, граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, лица без гражданства, иностранные юридические лица, а также организации, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные граждане и лица, при отсутствии соответствующего международного договора Российской Федерации.
5.

Кем работать руководителю частной охранной организации?

Юлия Скопинова, юрист ООО «Лорес Консалтинг».

Фото предоставлено компанией Вопрос от читателя Клерк.Ру Максима (г. Симферополь)Руководитель частной охранной организации не вправе замещать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы, выборные оплачиваемые должности в общественных объединениях, а также вступать в трудовые отношения в качестве работника. Таким образом, закон прямо запрещает руководителям ЧОО совмещать охранную деятельность с работой в других коммерческих организациях.

При этом руководителю ЧОО, в качестве исключения из запрета, разрешено заниматься научной, преподавательской или иной творческой деятельностью. По данному вопросу имеется определенное противоречие между

25.04.14.: Директору ЧОО. Взаимоотношения с налоговой инспекцией.

Один из наших коллег (руководитель частной охранной структуры) на сайте поделился своим опытом общения с налоговой инспекцией.

Внимательно ознакомьтесь с размышлениями коллеги по некоторым аспектам взаимоотношений с налоговой инспекцией. Важное чтиво! Коллеги! Приобрёл опыт выездных налоговых проверок и по просьбе Николая Краюшенко решил поделиться, может кому-то и пригодиться. Сразу же оговорюсь, проверка продолжается, окончательное решение ещё не вынесено, поэтому сохраняю инкогнито.
Государство, судя по всему (см.

выделенную информацию ) серьёзно взялось за пополнение бюджета, в том числе и через различные фискальные органы. «.Правительство РФ обсуждает поправки, приравнивающие налоговые схемы к преступлению и расширяющие возможности налоговиков и следственных органов. Многие налоговые схемы могут быть приравнены к злоупотреблению правом и стать преступлением, а срок давности и глубина проверки по налоговым преступлениям могут вырасти с нынешних трех до десяти лет, пишет газета .

Primary Menu


Часть 8 статьи 15.1.

Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

прямо запрещает руководителям частных охранных организаций совмещать охранную деятельность с работой в других коммерческих организациях, за исключением права заниматься научной, преподавательской или иной творческой деятельностью.

Обоснование: Согласно ч. 1 и 2 ст. 282 Трудового кодекса РФ заключение трудовых договоров о работе по совместительству, то есть о выполнении работником другой, помимо основной, оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время, допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Директор без зарплаты: что со взносами?

Когда обсуждается зарплата директора, и принято решение о том, что он не будет ее получать, то, как правило, наиболее популярный вопрос касается уплаты взносов. Давайте посмотрим, как этот вопрос решить на практике. Ситуация (до 01.01.2022 г.): ревизоры из фондов проверяют работающую компанию, где числится порядка 450 сотрудников.

И все бы ничего, но выясняется, что в периоде проверки директор компании выполнял свои обязанности безвозмездно. Как такое может быть? Проверяющие задали вопросы представителям организации.

И вынесли вердикт: незаконно. Результат: доначисление взносов из расчета МРОТ с учетом районного коэффициента.

Особенности налогового учета охранного предприятия

Актуальность темы исследования.

Зачастую собственники бизнеса занимают в компании топовые должности. И, как правило, заработная плата их мало интересует. Они получают доход в виде дивидендов. В свою очередь, законодательство не допускает такой вольности и в соответствии с положениями ст.
Рынок услуг в сфере охранной деятельности в России начал складываться в начале 90-х годов. Возникновение этой формы услуг безопасности обусловлено изменениями в общественно-экономической жизни России, появлением новых форм собственности, развитием предпринимательства.

Динамика развития охранного бизнеса, включающего службы безопасности предприятий, частные охранные предприятия и детективные агентства, в последнее время отражает неуклонный рост частных охранных предприятий. Так, за период с 1993 по 2001 годы число частных охранных предприятий в России возросло с 4540 до 14116.

Охранные услуги могут оказывать организации, соответствующие определенным требованиям.

Согласно статье 11 Федерального закона от 11 марта 1992 г. № 2487–1

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

(далее — Закон № 2487–1), оказанием охранных услуг занимаются организации, специально учреждаемые для их выполнения и имеющие соответствующую лицензию.

Глава ЧОПа не может совмещать охранную деятельность с работой в другой коммерческой организации

На фото Светлана Скобелева Вопрос от читательницы Клерк.Ру Светланы (г.

Ухта)Работаю кадровиком в ЧОПе, учредитель хочет взять на 0,5 ставки директора предприятия. Основная работа у него есть. Могу ли я оформить его на 0,5 ставки? Если нет, то как правильно сделать?