Д к


Д  к

Д73 02 к91 01 что за проводка


ЗАТРАТЫ НА ПР-ВО Д 10/6 – К 20 возвратные отходы Д 20 – К 60 топливо и энергия, полученные со стороны Д 20 – К 10,23 топливо и энергия на самом пр-тии Д 99 – К 68 штрафные санкции за перерасход Д 20 – К 10 спис-ся полуфабрикаты собствен. изготовления Д 20 – К 60 спис-ся услуги произв. хар-ра Д 20 – К 16(10) спис-ся отклонения от учетных цен Д 20 – К 70 осн.

и доп. ЗП Д 96 – К 70 отпускные будущих периодов Д 97 – К 70 отпускные будущих периодов Д 20 – К 69 отчисления в ФСЗН Учет расходов на освоение и подготовку пр-ва: Д 20 – К 97 расходы не совпадают во вр-и с выпуском, накаплив-ся, включ-ся в с/с Д 20 – К 76 отчисления в отраслевые фонды Д 76 – К 51 перечисления в фонды Д 51 – К 86 поступление от вышестоящей орг-ции требуемой суммы Д 86 – К 97 при использовании ср-в списание расходов Общепроизв.

prednalog.ru

Бухгалтерский счет 10 «Материалы» содержит в себе информацию о состоянии и движении материалов, сырья, топлива, инструментов, строительных материалов, спецодежды, инвентаря и пр.

Н. СРЕДСТВА Поступление: Д 08 – К 60 ОС построены самим пр-тием, либо приобретены за плату у др.

Материалы принимаются на учет по фактической себестоимости (цене их приобретения) или учетным ценам. Сельхозпредприятия учитывают материалы по плановой себестоимости, которая в конце года корректируется до фактической себестоимости на счете 16 «Отклонение в стоимости материалов», т.е. на этом счете отражается разница между фактической и плановой стоимостью.
Синтетический счет 10 – активный.

К нему могут быть открыты субсчета по видам материальных ценностей, используемых в деятельности организации. На субсчете 10-1 «Сырье и материалы» отражаются материалы, необходимые для производства основной продукции предприятия (стройматериалы — для подрядных организаций).

На субсчете 10-2

«Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, конструкции и детали»

отражаются материалы, необходимые для комплектации основной продукции, которые требуют затрат по их обработке или сборке.

uma-sovsem.net

Счет 10 «Материалы», предназначен для учета материально – производственных запасов предприятия (сырья, топлива, запасных частей и т.д.).

К счету 10 “Материалы” могут быть открыты субсчета:

  1. 10-3 “Топливо”;
  2. 10-2 “Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, конструкции и детали”;
  3. 10-4 “Тара и тарные материалы”;
  4. 10-9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности»;
  5. 10-5 “Запасные части”;
  6. и другие.
  7. 10-1 “Сырье и материалы”;

По Дебету счета 10 отражаются любые поступления материалов, по Кредиту их списание (выбытие).

Счет активный, синтетический, имеет несколько субсчетов. О том, какие бывают счета, можно прочитать . В разрезе счета можно вести аналитический учет по видам материально — производственных ценностей.

Счет 91 в бухгалтерском учете: «Прочие доходы и расходы»

.

В план учета 91 счет включается для обобщения данных об операционных, внереализационных расходах и доходах.

Рассмотрим далее как делаются записи, какие именно поступления и затраты можно отнести на эту статью.

Счет 91 в бухгалтерском учете:

По кредиту счета показывают поступления, связанные с: Предоставленными во временное пользование за плату активами компании.

Эти поступления и траты именуются как «прочие».

Эти средства отражаются в корреспонденции со статьями расчетов или счетами денежных ср-в. Предоставленными за плату во временное пользование правами, возникшими из патентов на изобретение, промышленные образцы и иные продукты интеллектуальной деятельности. Они также отражаются в корреспонденции со счетами денежных ср-в или расчетов.
Участием в уставном капитале сторонней компании, проценты и другие доходы от ценных бумаг.

91 счет — «Прочие доходы и расходы».

Счет 91: проводки

1 0 Анализ полученной предприятием прибыли или убытка по результатам отчетного периода должен основываться на структуре данного показателя. Это даст возможность для дальнейшего планирования расходов и стабилизации значений дохода.

Динамика показателя, его состав может анализироваться на основании данных налогового и бухгалтерского учета предприятия.

91 счет -

Каждое коммерческое предприятие создается с целью получения дохода (экономической выгоды). Для получения более весомого объема доходов собственники выбирают вид деятельности, который, по их мнению, обеспечит стабильный и высокий уровень прибыльности предприятия.

91 счет -

счет 91: проводки»>

При формировании окончательного результата работы по итогам текущего отчетного (промежуточного или основного периода) каждая организация получает убыток или прибыль от осуществления основной деятельности.

Счет 91 «Прочие доходы и расходы»

28 ноября 2014 Финансовые результат деятельности предприятия формируют доходы и расходы от обычных видов деятельности и прочие доходы и расходы. Для учета доходов и расходов от обычных видов деятельности используется счет 90 «Продажи», на котором отражаются операции по реализации товаров, готовой продукции, оказание услуг, выполнение работ в случае, если это является обычным видом деятельности предприятия. Подробно счет 90 был разобран в .

Для отражения прочих доходов и расходов применяется счет 91, который имеет схожую структуру со счетом 90. Это также сложный счет, имеющий несколько субсчетов, каждый из которых предназначен для отражения конкретных операций. Субсчета счета 91 «Прочие доходы и расходы» Наиболее часто открываются следующие субсчета: 91.1 – предназначен для отражения прочих доходов, суммы которых заносятся в кредит субсчета; 91.2 – предназначен для отражения прочих расходов, которые заносятся в дебет субсчета;

Счет 91 «Прочие доходы и расходы»

предназначен для обобщения информации о прочих доходах и расходах отчетного периода.

По кредиту счета 91 «Прочие доходы и расходы» в течение отчетного периода находят отражение: поступления, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации — в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств; поступления, связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности — в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств; поступления, связанные с участием в уставных капиталах других организаций, а также проценты и иные доходы по ценным бумагам — в корреспонденции со счетами учета расчетов; прибыль, полученная организацией по договору простого

Счет 91 «Прочие доходы и расходы»

Copyright: фотобанк Лори Для чего предназначен счет 91 «Прочие доходы и расходы»? Какие операции отражаются с помощью указанного счета? На примере типовых ситуаций и согласно законодательным нормам рассмотрим проводки по счету 91, а также разберем значение 91 счета в предприятия.

91 счет бухгалтерского учета – это активно-пассивный собирательный счет о прочих операциях по дополнительной деятельности компании. К информации, отображаемой за отчетный период на этом счете, относятся как доходы, так и расходы. Поступлениям от арендных обязательств или от предоставления за плату прав на патенты, промобразцы – как правило, корреспонденция счета 91 выполняется с денежными или расчетными счетами.