Что делать если купил шины а они не понравились


Что делать если купил шины а они не понравились

BMW 3 series Convertible BeZza 3.0 › Бортжурнал › Бракованная резина… ;(


Собственно выкатили мне мои баллоны и меня смутила сразу одна вещь…Балоны новые…протектор не тронут, но на кромке резины присутствуют маленькие дырочки сквозные. А внутри всё заделано и залеплено.На вопрос — что за дела?

парень ответил что мол они с Европы идут как-то окольными путями. Оформлены как утилизированные.

И чтобы не привлекать внимание, по борту просверлены насквозь маленькие дырочки.А тут уже в РФ их берут заклеивают и всё типо заебись…Долго мы беседовали и я не хотел их брать… но парень меня уверил что там всё идеально восстановлено и никаких проблем не будет…ага…В общем повылетали эти гребанные заплатки на левом балоне через 15 километров ходу.

В этот момент я был на Смотре.

Причем на стороне где эвакуируют машины… По быстрому начали вызывать переездной шиномонтаж…благо со мной в помощь оказался мини e46cabrio клуб, который быстро подрулил ко мне.Дождались шиномонтажку…приехали

Сообщества › Stanced › Блог › Будьте бдительны или как не нужно покупать шины

Герметик не помог, да и это временное решение, с камерой ездить это вообще не вариант, поэтому та шина с новым протектором просто была подарена в нагрузку к проданному комплекту колёс.Не могу назвать причину данного треша в этом случае (подозреваю, что не последнюю роль тут сыграл стекольный герметик, которым Юра подлечивал эти шины), да и не важно это, а важно вот что. Перед покупкой я, понимая, что шины б/у после лютой, хоть и непродолжительной стенцухи, что при сборке их качали до 11 бар, что одно колесо чуть спускало (как утверждал Юра — из-за диска) попросил его предварительно, после снятия с дисков и отправки мне проверить, не повреждён ли герметизирующий слой. Фраза недвусмысленная вроде как, поэтому и ответ последовал утвердительный, что состояние отличное, всё ок и проблем быть не может.

Ну в общем вопреки

Как проверить новую резину при покупке?

Все дело в том, что в результате такого хранения на резине могут появиться микротрещины, деформация и повреждения.

Скрин-шот переписки выкладывать, думаю, лишнее, но суть передал я в точности.
Это происходит из-за потери резиной эластичности и неправильного способа консервации покрышек. Если на шинах имеются перечисленные дефекты, то она не прослужит долго. Максимум − один-два сезона.2. Нужно посмотреть дату изготовленияЕсли колеса были выпущены более трех лет назад на момент их смотра, то необходимо понимать, что резиновый состав таких покрышек уже лишился части своих полезных свойств и потерял некоторую долю эластичности.

При последующей эксплуатации может выявиться недостаточное сцепление с дорогой и разрушение резины. Хотя, теоретически покрышки могут храниться от пяти до восьми лет не теряя своих лучших качеств.3.

Необходимо приобретать колеса в центре, где имеется шиномонтажВ таком случае при установке новых колес могут выявиться скрытые дефекты и продавец не сможет отказать в замене поврежденной покрышки на новую.

Можно ли сдать шины в магазин и получить назад деньги?

Шины на диски не устанавливались

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Купил шины в интернет магазине, пришла бракованная

Кроме того, наличие моделей в магазинах города и на сайтах очень сильно отличается. И, если у вас стоят какие то не популярные шины на автомобиле, то альтернатив покупки в интернете особо не существует.В моем случае, заехав в пару магазинов, я не нашел версии шины для внедорожников, т.е.

шины нужного мне производителя и размера с обозначением SUV.

Пришлось покупать на сайте производителя.Кстати, тут есть интересный нюанс — в магазинах мне говорили, что шины SUV от Nokian, это тоже самое, что шины с маркой XL. И предлагали их купить. Один продавец мне вообще сказал, что на сайте пишут SUV, а в реальности XL. Это мне показалось подозрительным.

На сайте я нашел фото шин с нужным обозначением и инфу о том, что такое шины с маркой SUV и что такое марка XL. Вывод — продавцы или врут или некомпетентны.Купил шины на сайте https://www.nokiantyres.ru/.

Заказал 4 шины, одна шина из четырех оказалась бракованная.При приеме шин не обратил внимания, если честно.

Возврат шин

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. С Уважением, Надежда. 04 Июля 2015, 19:12 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 27 Апреля 2022, 21:17, вопрос №1235786
  2. 16 Июня 2022, 23:58, вопрос №1669842
  3. 11 Ноября 2022, 12:43, вопрос №1808638
  4. 20 Января 2015, 18:43, вопрос №694331
  5. 03 Мая 2022, 16:55, вопрос №1628121

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Покупка б/у шин: неприятности, с которыми можно столкнуться

А значит, и на безопасность!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Еще одна причина дисбаланса — некачественный ремонт боковых повреждений, когда чрезмерное количество «наварки» нарушает изначальную конструкцию шины. Эффект тот же. 2. Микроповреждения и трещины Старая «резина» дубеет и рассыхается, в результате чего в ней появляются микротрещины. Они мало заметны на глаз, но прочность такой покрышки уступает нормальной.
Поэтому старый комплект будет изнашиваться быстрее и хуже выполнять свою функцию, растеряв заложенные производителем свойства.

А может и просто порваться от безобидной нагрузки.

Дату производства шины можно узнать из четырехзначного кода на внешней боковине: первые две цифры — это номер недели, а вторые две — год.

Срок годности шины составляет в среднем 5-6 лет с даты производства.

Швейцарская профильная организация TCS тестировала новые шины в сравнении со старыми, хоть и с достаточным протектором.

Выводы

«Колеса взрываются одно за другим, а гарантия не работает».

История неудачной покупки шин

Ранее эксплуатировал преимущественно резину «Кама», как популярный и недорогой бренд российского производства, но решил поэкспериментировать.

«Шины отлично отъездили, вопросов нет, а потом мне предложили новый бренд Viatti, который выпускался на том же заводе.

Решил попробовать: покрышки на 4 колеса обошлись мне в 388 рублей», — вспоминает минчанин.

Что немаловажно, как только Сергей «переобул» фургон, у машины сломался редуктор заднего моста, и она простояла на СТО 2,5 месяца, то есть этот период шины не эксплуатировались.

«Как только машина поехала после ремонта, буквально через неделю водитель, который находился в Полоцке, звонит мне и сбрасывает фотографии одной из покрышек на передней оси справа, где видно, что резина лопнула. Насколько я понимаю, здесь нет корда, металлической проволоки я не наблюдаю», — рассказывает Сергей, демонстрируя резину с дефектами.

Как вернуть бракованные шины или диски

С шинами немного проще их аккуратно можно одевать на диски для проверки балансировки.

Не забывайте идеальных товаров нет и на многие допускается использование небольшого груза, даже рекомендует производитель.

Если товар не поврежден и сохранился товарный вид, то магазин без проблем обменяет его или вернет деньги. 3. Брак обнаружился в процессе эксплуатации. Вы приобрели новый комплект шин и через 10-100 км началось биение руля.

Скорее всего проблема с шинами или дисками, возможно на шиномонтаже сделали что то не так. Поэтому с начало обратитесь в другой шиномонтаж и если подтвердиться проблема с товаром придется делать экспертизу. Ни один магазин не примет товар обратно если его уже использовали.

Так как трудно доказать заводской брак или нарушение правил эксплуатации. Поэтому необходима экспертиза которая покажет в чем проблема и даст заключение.