Через сколько дней можно поменять товар если он не подошел


Через сколько дней можно поменять товар если он не подошел

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин


Буквально каждый человек является потребителем тех или иных товаров. Поэтому никому не чужда ситуация, когда приходилось что-то покупать в магазине, а потом выяснялось, что вещь некачественная или бракованная.

Как быть в таком случае? Что делать? Можно ли вернуть покупку в магазин?

Содержание статьи:

  1. Гарантийный срок
  2. Возврат продуктов питания
  3. Если вещь куплена в интернет-магазине Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  4. Какие документы нужны?
  5. Возврат товара из-за брака продукции
  6. Как вернуть в магазин товар надлежащего качества?

  7. Что не подлежит возврату?

В какие сроки по закону можно обменять товар

Автор КакПросто!

Осуществляя покупку товара в магазине, не все знают, что в случае брака, плохого качества, а в некоторых вариантах даже просто потому что не подошло, его можно вернуть или обменять на другой.

Статьи по теме:

В течение скольки дней можно возвратить товар?

» » » » Закон, защищающий права потребителей, очень лоялен к покупателям и позволяет нам в двух разных случаях возвращать вещь в магазин.

Первый случай, когда покупка оказалась некачественной, и у нее обнаружились какие-либо дефекты.

Второй случай, когда к качеству покупки никаких претензий нет, но, тем не менее, потребителю она не подходит по личным причинам.

Однако не всегда покупателю удастся вернуть покупку, потому что существует список товаров, не подлежащих возврату.

Этот перечень содержится в законе о Защите прав потребителей. Содержание Конечно, в современную эпоху потребления, все знают, что есть такой закон, который защищает потребителей. Но многие имеют о нем достаточно искаженное представление, наивно полагая, что абсолютно любую вещь можно сдать обратно.

И не только сразу после покупки, но и через достаточно длительный период времени.Однако это не так, закон четко ограничивает сроки возможного возврата, причины и сам процесс.

Сроки возврата товара в магазин

В законе о защите прав потребителей возврат приобретённого гражданами товара предусмотрен ещё с 1992 года.

Рассмотрим на примере. Вы очень долго выбирали себе блузку в магазине.
В его редакции от 1 мая 2022 года имеется статья 25, на которую и следует ссылаться, защищая свои интересы. Согласно данной статье каждый человек вправе сдать купленный им товар обратно в магазин, если вещь ненадлежащего качества или с браком. Также можно вернуть вещь через несколько дней, если она не подходит вам по размеру, расцветке, комплектации, габаритам, форме, фасону.

Содержание Наряду с возвратом возможен обмен товара в течение того же времени. Но и для обмена, и для сдачи с возвратом денег потребитель должен соблюдать обязательные условия:

Вещь в употреблении, использована не была; Товарный вид сохранён, как и потребительские свойства;

В какие сроки и по какому закону можно обменять товар

Желанная, обдуманная покупка – несомненный повод для радости. Но не всегда приобретение бывает удачным, порой на смену восторгу быстро приходит разочарование в купленной вещи.

Что же делать в подобной ситуации: горестно вздыхать о потраченных впустую деньгах или уверенно нести купленный товар обратно?

Ответ однозначный – не тянуть время и вернуть товар в магазин.

А ещё стоит ознакомиться с «Законом о защите прав потребителей», чтобы уверенно апеллировать информацией о своих потребительских правах. Покупатель имеет право в течение 14 дней вернуть товар в магазин или обменять его. Но не каждый товар подлежит возврату. Вернуть товар можно, если: товар является непродовольственным; товар был приобретен без заводского брака, дефектов, поломок; товар не был в употреблении, т.е.
сохранена упаковка, присутствуют все бирки и этикетки; товар не испорчен покупателем после приобретения;

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

Поделиться:

(2 оценок, среднее: 1.00 из 5)

Loading. Покупка вещей – дело настроения, особенно тогда, когда приобретение было не запланировано.

И когда вещь, которая в свете софитов магазина казалась одной, а дома, при ближайшем рассмотрении произвела совершенно иное впечатление, незадачливого покупателя интересует только один вопрос – “Можно ли вернуть товар, если он просто не понравился?”

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Как быть, если покупка оказалась некачественной или не подошла вам по какой-то другой причине?

Конечно, возможно вернуть товар продавцу. Но все мы знаем, что это не так просто и магазины часто находят множество причин, лишь бы не принять покупку обратно или как можно дольше затянуть разбирательства, чтобы вы сами отказались от возврата. Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки.

Продукты питания, одежда, гигиенические средства, бытовая техника, предметы роскоши — с увеличением качества жизни потребности человека растут.

Содержание статьи: — Как вернуть товар в магазин?

Вы купили качественный товар, но он Вам не подошел

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Можно ли обменять товар после 14 дней?

» » » » Есть покупатели, которые приобретая в магазине товар, откладывают его «до лучших времен», а тем временем срок в 14 дней для его возврата проходит. Достав из шкафа приобретенную вещь, покупатель понимает, что по ряду параметров она оказалась, совершено не такой, как он видел ее при покупке, либо размер не подошел, либо цвет не устраивает, либо форма иная оказалась, либо вещь, вообще имеет явный признак брака.

Можно ли совершить возврат изделия в таком случае? Если варианты есть, то как их воплотить в жизнь?