Бухгалтерские бланки авансовый отчет


Бланк авансового отчета скачать бесплатно


В таблицу, расположенную слева, заносится информация о предыдущем авансе и вновь полученных деньгах с указанием их остатка (расхода или перерасхода).С обратной стороны АО-1 следует перечислить все документы, подтверждающие расходование полученных средств, указав соответствующие затраты по каждому наименованию:

  1. проездные билеты;
  2. товарные чеки и пр.
  3. квитанции об уплате;
  4. командировочное удостоверение;

Подтверждающие документы также нумеруются согласно очередности записи. Если подотчетные средства были получены в иностранной валюте, заполняются соответствующие строки: 1а (лицевая сторона), 6 и 8 (обратная сторона).Дальнейшее оформление авансовых отчетов (гр. 7–10) возложено на сотрудников бухгалтерии.

А утверждение предварительно проверенных документов производится директором компании (ИП).Наличные деньги разрешается выдавать только лицам, заключившим

Вы здесь:

Их перечень утверждается приказом, в котором также указывается: на какие цели могут выдаваться денежные средства, максимальный период произведения расходов, время, в течение которого необходимо представить отчет в бухгалтерию.Новым порядком ведения операций по кассе определен перечень расходов, на которые выдаются в подотчет наличные деньги.

Это покупка канцелярских, хозяйственных товаров, ГСМ, командировочные, общехозяйственные, представительские расходы и др.Средства могут быть получены подотчетным лицом безналичным путем на его карточку.

В этом случае он также должен представлять в установленные сроки в бухгалтерию авансовый отчет.После осуществления расходов сотруднику нужно прийти в бухгалтерию и составить данный документ. Он это может сделать вручную, заполнив типографский бланк, либо отдать все подтверждающие документы бухгалтеру, который в его присутствии оформит авансовый документ в специализированной программе.

Пример бланка авансового отчета, где скачать?

При определенных растратах, сотрудник обязательно сохраняет подтверждающие документы.После возвращения сотрудника из командировки, ему необходимо в этот же день составить авансовый отчет и сдать его в бухгалтерию.Бухгалтер, проверив отчет, переводит его в специальную программу и производит списание, подтверждает обоснованность растрат.Если имеется неизрасходованная сумма, сотрудник вносит остаток средств в кассу, или, в обратном случае, средства могут быть перерасходованы, тогда подотчетному лицу делают возврат.При имеющихся недостачах с прошлого авансового отчета у сотрудника, следующий аванс запрещен к выдаче.Сотрудник не имеет право передавать аванс другому лицуВсе документы должны быть оформлены в соответствии требованиям, установленным законодательством (Федеральный закон “О бухгалтерском учете”), чтобы избежать претензий налоговых органов, последующих штрафов.Бланки авансового отчета

Авансовый отчет заполнить, распечатать онлайн

Данный бланк служит для отчета сотрудника организации о расходование денежных средств с целью выполнения определенного служебного поручения в интересах фирмы. Авансовый отчет составляется лицом расходовавшим денежные средства предприятия.

К отчету прикрепляется подтверждающие факт расходования денежных средств документы (кассовые чеки, счета-фактуры, накладные и т.д.) которые сдаются вместе с авансовым отчетом в бухгалтерию, о чем работнику выдается расписка за подписью бухгалтера принявшего документы.

Авансовый отчет


Данные документы должны быть пронумерованы в соответствии с порядком их перечисления в отчете.В графе 1 подотчетное лицо указывает порядковый номер, присвоенный оправдательному документу.В графах 2 и 3 указываются соответственно дата составления полученного документа и его номер.В графе 4 указывается вид произведенного расхода (например, канцелярские расходы).Сумма произведенного расхода указывается в графе 5, если расход осуществлен в рублях, или в графе 6, если расход осуществлен в иностранной валюте.Общая сумма расходов подотчетного лица указывается в строке «Итого» в графе 5 или 6.2) Бухгалтером.Заполненный работником авансовый отчет вместе с оправдательными документами сдается в бухгалтерию.

Авансовый отчет

На оборотной стороне бланка авансового отчета подотчетное лицо указывает перечень документов, подтверждающих расходы (чеки, квитанции, билеты, товарные накладные и т.п.), их номер и дату, а также сумму затрат на основании данных документов, внизу под таблицей ставит свою подпись.

Бухгалтер при принятии от подотчетного лица формы № АО-1 расписывается в принятии документа на проверку с указанием его номера и даты, итоговой суммы расходов и количества приложенных документов, подтверждающих произведенные расходы.

Остальные графы формы заполняются бухгалтерией:

  1. указывается прописью проверенная и утвержденная сумма израсходованных денег и подписи бухгалтера и главного бухгалтера;
  2. в таблице «Бухгалтерская запись» указываются бухгалтерские проводки, записываются номера счетов (субсчетов), на которых отражаются израсходованные суммы.
  3. пишется сумма внесенного остатка либо выданного перерасхода, указывается номер и дата приходного либо расходного кассового
  4. ниже указывается состав приложений к авансовому отчету — количество документов, подтверждающих расходы сотрудника и количество листов;

Унифицированная форма № АО-1 — Авансовый отчет (скачать)

При желании авансовый отчет можно составлять на бланке, разработанном организацией и утвержденном ее руководителем.

Подробнее об этом — . Авансовый отчет составляет подотчетное лицо, то есть работник:

  1. или направленный в командировку.
  2. получивший деньги на хозяйственные нужды организации;

Отчитаться подотчетник обязан в течение 3 рабочих дней со дня:

  1. выхода сотрудника на работу, если срок, на который выданы деньги, истек в период его болезни или отпуска;
  2. истечения срока, на который выданы средства, указанного в заявлении работника о выдаче денег под отчет;
  3. возвращения работника из командировки.

Это предусмотрено подп.

Форма АО-1. Авансовый отчёт

Необходимо передать специалистам отдела бухгалтерии бумаги, подтверждающие то, что подотчетные средства были потрачены именно на те цели, на которые они предоставлялись.

6.3 п. 6 указания Банка России от 11.03.2014 № 3210-У и п. 26 положения о командировках, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. О последствиях нарушения этого срока читайте в нашем материале .

В качестве таковых доказательств в первую очередь выступают кассовые и , квитанции, поездные билеты, бланки строгой отчетности и т.п.

Все вышеназванные документы должны иметь четко читаемые реквизиты, даты и суммы. На сегодняшний день нет унифицированного, строго обязательного к заполнению образца отчета, тем не менее, большинство бухгалтеров по старинке предпочитают использовать ранее общеприменимую форму. Это понятно: в него включена вся необходимая информация, в том числе — сведения об организации, выдавшей деньги, сотруднике, их получившем, точная сумма средств, цели, на которые они были предназначены.
здесь же отражаются произведенные расходы с приложением всех подтверждающих документов.

Как заполнить авансовый отчет подотчетного лица

Он должен быть оформлен и представлен в бухгалтерию в течение 3-х дней по факту выхода сотрудника на работу.

Нет единого, законодательно регламентированного формального вида.