Ближайший литвинова насвай продают


Ближайший литвинова насвай продают

Полина и мир

Основными потребителями насвая являются подростки 13-15 лет. В общем, все это выглядит достаточно плачевно. За последние пять лет насвай стал очень популярным в Странах Средней Азии, особенно среди семи-восьмиклассников.

Регулярные уборки и хлорка не успевают справляться с новой молодежной модой.

Надо сказать, что употребление насвая весьма хлопотное занятие.

Некоторые думают, что насвай это безобидное вещество. Насвай долгосрочные последствия потребления1.

По данным узбекских онкологов, 80% случаев рака языка, губы и других органов полости рта, а также гортани были связаны с тем, что люди употребляют насвай. Насвай – это стопроцентная вероятность заболеть раком.2.

Поскольку основным действующим веществом насвая является табак, развивается та же никотиновая зависимость. Насвай вызывает сильную наркотическую зависимость.5.

уголовная ответственность за насвай

В период с *** Саидов А.Р., реализуя преступный умысел, по месту своего жительства по указанному выше адресу, систематически, не менее 10 раз в месяц, сбывал путем продажи по цене 30рублей за один пакетик неустановленное количество не курительного табачного изделия — «насвай», опасного для жизни и здоровья потребителей, ФИО7, ФИО8, ФИО9, ФИО19 и другим неустановленным лицам.

Оставшуюся часть не курительного табачного изделия — «насвай», весом 233,2 кг. Саидов А.Р. хранил с целью сбыта по месту жительства по адресу: *** *** ***. Согласно заключению эксперта *** от *** вышеуказанное не курительное табачное изделие — «насвай», которое Саидов А.Р. хранил с целью сбыта и сбывал, представляет непосредственную угрозу жизни и здоровья человека.
Кроме того, Саидов А.Р. в период *** *** в точно неустановленное время и в неустановленном месте приобрел не курительное табачное изделие — «насвай», массой

Насвай – лёгкий наркотический продукт на основе табака.

Щелочная среда необходима для того, чтобы активные компоненты табака быстрее всасывались через слизистую оболочку рта и попадали в кровь.Употребляют насвай, закладывая несколько шариков за верхнюю или нижнюю губу либо под язык. Благодаря наличию негашёной извести или иного щелочного компонента, никотин быстро попадает в кровь, вызывая тем самым эффект схожий от выкуривания нескольких сигарет.

После употребления насвая, буквально в течение нескольких десятков секунд после попадания табака на слизистую оболочку рта, наступает помутнение в глазах и тошнота. Иногда, табачные листья заменялись листьями растения «нас», от которого, возможно, и пошло название этого наркотика.

Использование табака для приготовления насвая стало практически постоянным в среднеазиатских странах бывшего СССР, что сохранилось и до сегодняшних дней.

Доступный и предельно дешёвый наркотик, несмотря на активный компонент

В московском метро торгуют насваем

Торговцы предлагали его в качестве «расслабляющего» средства. Задержанным придется отвечать только за административное правонарушение — нелегальную торговлю.

Так что они отделаются лишь штрафом. Дело в том, что насвай, несмотря на все свои побочные эффекты, не запрещен законом. СПРАВКА «КП» Составляющие насвая — табак и гашеная известь. Известь изменяет кислотность и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. По данным медиков, даже разовое употребление этого вещества может закончиться язвой желудка, паразитами или гепатитом.
В Россию насвай экспортируют абсолютно законно (до 70 тонн в год).

Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО ВСЕ КОММЕНТАРИИ6 Читайте также 8 Окт.16:30 27 Сент.18:00 16

Насвай – «кайф» несколько минут и навсегда потерянное здоровье

Основные компоненты насвая махорка. В состав также может входить гашеная известь (вместо извести может использоваться куриный помёт или верблюжий кизяк), компоненты различных растений, масло.

Для улучшения вкуса в насвай иногда добавляют приправы. Насвай легко можно изготовить в домашних условиях.

Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства.

Известь изменяет кислотность среды и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Насвай по внешнему виду описывают по-разному, смотря, где и как он произведен.

Встречаются зеленые шарики, в других случаях серовато-коричневый порошок.

Свежий насвай выглядит как крупные, пропитанные зеленые зернышки, а несвежий больше похож на порошок и имеет почти черный цвет. Появление насвая среди чеченцев можно отнести к тому времени, когда народ депортировали в Казахстан.

Наркотик для бедных. Школьники «подсаживаются» на насвай

Неслучайно насвай ещё называют «кальяном для бедных».

А также — «восточными сладостями». Кстати, насвай не классифицируется как наркотик. Тем не менее его продажа запрещена в России с 1 июня 2013 года. Спрашиваю южного торговца арбузами, который продаёт и насвай, знает ли он что-либо о запрете? Тот отвечает: — Ты покупай или иди отсюда. Как говорят в Наркоконтроле, продажа насвая осуществляется на многих плодово-овощных рынках города.
Уголовная ответственность за распространение не предусмотрена.

По словам учителей, насвай нашёл дорогу и в школы.

— Это легко понять по характерным зелёным плевкам в коридорах, — говорит учитель старших классов Ирина Л. — Ведь насвай вызывает обильное слюновыделение.

Но сложно понять, от чего кайфуют молодые петербуржцы. Употребление насвая вызывает жжение в ротовой полости, головокружение, боли в мышцах, рвоту, тошноту, понос, в конечном счёте — сильную апатию.

Что такое насвай и вызывает ли он зависимость?

Однозначно сказать как выглядит насвая нельзя, поскольку внешний вид смеси может существенно отличаться: от шариков зеленого цвета, пропитанных водой или маслом, до серовато-коричневого порошка или даже пыли.

Бытует мнение, что свежий насвай должен выглядеть как большие зеленые зерна, а подпорченный – как очень темная пыль.Насвай производится исключительно кустарным методом.

Иногда его называют жевательным табаком, однако смесь не жуют, а просто держат за губой или за щекой. Из ротовой полости происходит всасывание активных веществ в кровь.

Главным ингредиентом насвая является табак или махорка, но также в его состав добавляют:

  1. масло;
  2. верблюжий навоз;
  3. сухофрукты;
  4. куриный помет;
  5. приправы.
  6. гашеную известь;
  7. золу растений;

Для удешевления насвай могут производить из табачной пыли, клея, извести и масла либо воды, из чего формируют шарики.

Восточная «вкусняшка» с куриной какашкой — на Центральном рынке Владимира

Похожее уголовное дело возбуждено в Новосибирской области.

Двое пойманных за руку торговцев с Центрального рынка подозреваются в совершении преступления по статье

«хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности»

. Учитывая сговор и то, что действовала группа лиц, им грозит крупный штраф — до 500 тысяч рублей, и лишение свободы до 6 лет. Ну а житель Московской области, перевозивший насвай в автобусе, вообще идет по статье «дача взятки».

За 6 тысяч рублей он пытался подкупить сотрудника наркоконтроля и вернуть арестованный товар.

Ему грозит 60-кратный размеру взятки штраф и до 8 лет лишения свободы. И это совсем не то наказание, которое грозило бы распространителям насвая в том случае, если бы азиатское зелье было приравнено к запрещенным психотропным веществам и запрещено для распространения в России. Законодатели не успевают за выдумками тех, кто жаждет набить карманы на пагубных пристрастиях россиян — вынуждены констатировать правоохранители.

На Апрашке в открытую торгуют «насвай»

Неподалеку, в центральной части рынка стоял еще один прилавок, где продавец открыто предлагал посетителям Апраксина двора «купить насвай».

Вскоре журналист Piter.TV снял на видео факт успешного сбыта запрещенного в РФ вещества. К продавщице «южной национальности» подошел мужчина азиатской наружности. Он передал женщине 1500 рублей и получил за это пакет с товаром.

На вопрос журналиста о содержимом «груза» продавщица ответила, что передала покупателю «насвай».

На уточняющий вопрос продавщица подтвердила, что торгует наркотиками.

«Это насвай. Да, это наркотик», — ответила женщина южной наружности. Напомним, что с 2013 года торговля гранулами насвая запрещена на территории РФ.

За нарушение запрета предусматриваются штрафы для граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 7 тысяч до 12 тысяч рублей, для юрлиц — от 40 тысяч до 60 тысяч рублей.