Бязательна ли подпись ознакомлен в приказе по сотруднику


Бязательна ли подпись ознакомлен в приказе по сотруднику

Обязательно ли должна быть подпись сотрудника в приказе по кадрам?


Унифицированные формы приказов, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1 предусматривают строку «С приказом (распоряжением) работник ознакомлен ________________ «__» ________ 20__ г. личная подпись Несмотря на то, что применение данных форм с 1 января 2013 года в связи с принятием Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ не является обязательным, во избежание конфликтных и спорных ситуаций рекомендуется знакомить сотрудника под роспись со всеми кадровыми приказами, которые его касаются. Кроме того, некоторые положения Трудового кодекса РФ напрямую устанавливают обязанность работодателя знакомить сотрудников с приказами под роспись.

В частности, согласно ч. 2 ст.

68 ТК РФ приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Может ли приказ без подписи сотрудника

Кроме того, рекомендуем назначить лицо, ответственное за хранение и использование факсимиле, и закрепить эту обязанность в его трудовом договоре или должностной инструкции.

Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТСафронова Вера Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТВоронова Елена 29 июля 2015 г. Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. *(1) Определение понятия «подпись» дано в Национальном стандарте РФ ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.
Делопроизводство и архивное дело.

Термины и определения» (утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 октября 2013 г. N 1185-ст). В соответствии с пп. N 33-1055/2013; апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 24 июля 2012 г.

Что делать руководителю, если работник отказывается подписать приказ

3122 ФОРУМ! Содержание страницы Различные управленческие решения подтверждаются приказами.

Рассмотрим в этой статье. Рассмотрим основные поводы для составления приказа:

  1. Внесение корректировок во внутренний распорядок.
  2. Расторжение трудового договора с сотрудником.
  3. Назначение дисциплинарного взыскания.
  4. Привлечение сотрудника к сверхурочному труду.
  5. Перевод на другую должность или на другое рабочее место.
  6. Даты и порядок предоставления отпуска.
  7. Перевод работника в другую компанию.

Приказы также могут оформляться в случае иных распоряжений руководства.

Сотрудники должны быть ознакомлены с документом под роспись. Однако иногда работник отказывается ставить свою подпись. Что делать в этом случае работодателю?

Нарушение какой статьи отсутствие подписи работника в приказе

Широкова/Специалист отдела кадров Пирогова /Н.Б.

Отказ ставить свою подпись – это признак конфликта интересов между сотрудником и работодателем. К примеру, работник не согласен с решением руководителя, а потому пытается чинить препятствия.
Пирогова/Делопроизводитель Силина /В.В.

Силина/ Д.Ю. Данилин от ознакомления с актом отказался. Начальник отдела кадров Широкова /Е.А. Широкова/Специалист отдела кадров Пирогова /Н.Б. Пирогова/Делопроизводитель Силина /В.В. Силина/ Последствия отказа Для самого сотрудника отказ от подписи в любом случае не влечёт прямых последствий. Если это приказ об увольнении или взыскании, то наличие или отсутствие подписи самого сотрудника ничего не решит.
Если это приказ о нововведениях на предприятии, то никакие санкции за несогласие не применяют. При этом для руководства отсутствие подписи на приказе с нововведениями может стать причиной невозможности их воплощения в реальность.

Также см. «Образец акта об отказе дать письменное объяснение». Важно В остальном руководство каждой компании составляет этот акт в зависимости от собственной трактовки

Нужно ли ознакамливать работника с приказом

По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). Как работодатель, так и работник при электронном обмене документами обязаны направлять в форме электронного документа подтверждение получения электронного документа от другой стороны в срок, определенный трудовым договором о дистанционной работе.

  1. Подборки материалов
  2. Ознакомление с приказом об увольнении
  3. Правовые ресурсы
  4. Главная

Подборка наиболее важных документов по запросу Ознакомление с приказом об увольнении (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Если работник отказывается ознакомиться с документом Фиксация факта ознакомления с документом, необходимым работнику для выполнения его трудовой функции, очень важна. Обратите внимание Если работник не явился для ознакомления с приказом, это не трактуется как отказ и не может оформляться актом.

advocatus54.ru

Москва 09.02.2016 В связи с выполнением годового значения ключевых показателей рентабельности и на основании п. 9 ст. 13 Положения о премировании в ООО «Альфа», утвержденного Приказом от 12.12.2007 N 253/к, приказываю: 1.

Премировать сотрудников отдела рентабельности: а) Сидорова И.И., начальника отдела,: премия в размере четырех окладов; б) Кузьмина П.П., главного специалиста,: премия в размере двух окладов; в) Смирнова С.В, менеджера проекта,.: премия в размере одного оклада.

Основание: служебная записка заместителя директора от 12.01.2016 года, данные бухгалтерского отчета за 2015 год. 2. Выплату премии перечислить с заработной платой за февраль 2022 г. 3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на главного бухгалтера И.И.

Иванову. Генеральный директор ООО «Альфа» А.В.

Поощрять работников дело добровольное работодателя.

В Положении об оплате наверняка прописана такая возможность иначе быть не может, т.к.

Ознакомление с документами под роспись в трудовых отношениях

Что означает собственноручная подпись работника в графе ознакомления?

Какие последствия подписи? Разберем в статье. Как работодателю можно подтвердить, что работник прочитал или распорядительный акт, изданный в отношении него, и понял его смысл и содержание? Ведь от того, ознакомлен ли работник с такими актами, и понятно ли ему, что хочет работодатель, зависит многое.

В частности, возможность требовать исполнения данного акта, возможность контроля результата и т.д.

Самый простой и логичный способ подтвердить факт того, что работник видел документ – заиметь его личную роспись. Такой способ выработала практика и обычаи делового оборота достаточно давно, он успешно применяется.

При этом важно, чтобы у работодателя были доказательства, что работник поставил роспись в подтверждение именно определенного факта.

Иными словами, обычной подписи на пустом листе

Обязательна ли подпись работника в приказе

Вопрос Обязательно ли должен работник расписываться в приказе на командировку. Какое «наказание, непринятие к учету сумм и т.д.» будет для организации, если работники в приказе не расписались.

Командировка состоялась, претензий ни у кого нет.

Это не единоразовый вариант, а система. Стоит вопрос искать ли сотрудников, чтобы они расписывались за весь год или обязательности этого все-таки нет.

Аналогичный вопрос с росписью в приказе на премии. спасибо. Ответ Подписывать приказ о командировке вправе только лицо, которое от имени работодателя уполномочено принимать решение о направлении работника в командировку.

Это следует из анализа ч. 1 ст.

166 ТК РФ, абз. 2 п. 3 Положения о служебных командировках. Таким лицом может быть, например, руководитель организации.

С приказом рекомендуем ознакомить работника под подпись, поскольку при отсутствии доказательств того, что работник знал о командировке,

Нужна ли подпись работника в приказе на отпуск

Если такой возможности нет, оформите документ с помощью любой офисной программы. Образец заполнения распоряжения о ежегодном отпуске Образец заполнения приказа об отпуске (форма Т-6) Подпись в документе Подготовит приказ об отпуске, скорее всего, специалист по кадрам.

А утверждать его будет директор организации либо лицо, исполняющее обязанности руководителя. Обязательный пункт — подпись работника об ознакомлении с приказом. Если эти подписи в наличии, кадровик передаёт приказ в бухгалтерию.

На его основании работнику перечислят отпускные.

Не забудьте внести сведения об отпуске в личную карточку работника. Примите к сведению, что ознакомление с приказом и уведомление об отпуске — разные вещи.

Главным здесь считается обязательное уведомление об отпуске (за 2 недели до отпуска).

Подпись работника в приказе считается своеобразным дубликатом уведомления.