Аспирант запись в трудовой книжке


Аспирант запись в трудовой книжке

уважаемые коллеги! Прошу Вас разъяснить мне каким образом я должна произвести запись в трудовой книжке младшему научному сотруднику, поступившему в очную аспирантуру нашего же НИИ и оставшемуся работать в том же подразделении, на той же должности. С


Ответ на вопрос: Запись о прохождении обучения в аспирантуре будет отражена в трудовой книжке только по окончании аспирантуры и получении работником нового уровня образования. Причем такую информацию Вы внесете как работодатель, а не как образовательная организация.

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Документ ведется на работников, проработавших у основного работодателя свыше 5 дней.

В трудовую книжку вносятся сведения:  о работнике;  выполняемой им работе;  переводах на другую постоянную работу;  об увольнении работника (с основаниями прекращения трудового договора);  сведения о награждениях за успехи в работе. Такие правила установлены статьей 66 Трудового кодекса РФ. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек установлены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

Инструкция по заполнению трудовых книжек утверждена Постановление Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

Законна ли запись об аспирантуре в трудовой книжке?

Запись об обучении в аспирантуре в трудовой книжке не обязательно признавать недействительной.

Это не является серьезным нарушением правил ведения трудовых книжек и никак не влияет на законность записей, имеющих значение для назначения пенсии.

Читайте по теме в электронном журнале Оснований для привлечения к ответственности работодателя и сотрудников компании, ответственных за ведение и хранение трудовых книжек, в данном случае нет. Кадровики довольно часто сталкиваются с описанной ситуацией. Дело в том, что раньше записи об учебе в аспирантуре в трудовые книжки вносились.
Так, в утратившей силу Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, учреждениях и организациях (утв.

постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 № 162) было указано, что «студентам, учащимся, аспирантам и клиническим ординаторам, имеющим трудовые книжки, учебное заведение (научное учреждение) вносит записи о времени обучения на дневных отделениях (в т.

Запись в трудовой об обучении в аспирантуре

Исключением являются аспиранты, работающие в вузе в качестве преподавателей, технического или административного персонала и заключившие в отделе кадров договор о трудовых отношениях с ректором вуза на общих основаниях. Действующим трудовым законодательством допускается совмещение работы и очной аспирантуры.

Сведения об обучении в аспирантуре в трудовую книжку не вносятся, она хранится по основному месту работы (ст. 66 Трудового кодекса РФ): «Работодатель […] ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе».

Внимание Сейчас не напрягают, но преподавать все равно надо будет.

Какую запись написать в трудовой книжке при зачислении в очную аспирантуру?

22 марта в 02:31 какая запись в трудовой при зачислении в очную аспирантуру?

Рекомендуем прочесть:  Взагран паспорт вписать детей

Сохранить изменения Отменить Ваше сообщение Опубликовать Рейтинг: 8057 22 марта в 11:54 Добрый день!Никакая. Действующими правилами (см. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей») и Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (ред.

от 31.10.2016)

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

(Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2003 N 5219) не предусмотрено внесение сведений в трудовую книжку о времени обучения в аспирантуре. Определение Верховного Суда РФ от 11.05.2007 N 87-В06-11 Время учебы в клинической ординатуре не засчитывается в страховой стаж для назначения досрочной пенсии по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения)

Внесение в трудовую книжку записи о периоде обучения в аспирантуре – ошибка!

Внесение в трудовую книжку записи о периоде обучения в аспирантуре является одной из наиболее распространенных ошибок не только кадровиков, но и работников ВУЗов, которые зачастую требуют у обучающихся трудовые книжки и вносят туда сведения о прохождении обучения.

Вносится только сведения об образовании. Для большего понимания — обучение в аспирантуре это не работу по трудовому договору, кроме того, обучение в аспирантуре не включается в стаж (см.

Необходимо отметить, что долгое время такая практика действительно основывалась на букве закона: в соответствии с п. 2.15 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утв. постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 № 162, предусматривалось внесение учебными заведениями студентам, учащимся, аспирантам и клиническим ординаторам, имеющим трудовые книжки, записи о времени обучения в дневных отделениях (в том числе подготовительных) высших и средних специальных учебных заведений, в партийных школах и школах профдвижения.

В том же случае, если у учащегося трудовая книжка отсутствовала, такая запись делалась предприятием при последующем устройстве на работу (п. 2.16)

Аспирантура трудовая книжка

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 33 юристa сейчас на сайте 3706консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Татьяна Самара 22.05.2020 в 14:19 В избранное Просмотров: 0 Читать (1 ответ)

Эльмера Самара 23.01.2020 в 13:27 Учусь в очной аспирантуре. На полставки работаю. Трудовая книжка лежит в аспирантуре.

Уходила на больничный. На работе не заплатили больничный, который идет через ФСС РФ. говорят на основном месте работы в аспирантуре должны платить.

Говорю работодателю, что аспирантура — это место учебы, а не работы.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 12 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 14 Репутация:

31 мая 2010, 19:02 Оценок нет Учусь в аспирантуре на дневном. Первый год обучения. Занятий у нас нет (после магистратуры).

Так ли это и что за закон. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

1 сентября у нас в приказном порядке позабирали трудовые книжки (у кого были). Правомерны ли действия университета, и на основании чего они это сделали. Говорят есть закон (не называют что за он), по которому можно работать только на третьем году обучения.

Заполняем в трудовой книжке сведения об образовании и обучении

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 ноября 2014 г.Н.А.

Мацепуро, юрист Сведения об образовании и профессии (специальности) работника отражаются на титульном листе его трудовой книжки. Кроме того, об обучении иногда нужно сделать запись в разделе «Сведения о работе». Расскажем, как правильно вносить в трудовые книжки и дополнять эти «образовательные» записи.

Пустующую строку нужно заполнить на основании принесенного работником аттестата или диплома, если, ; , , , (далее — Закон № 273-ФЗ); (далее — Правила); (далее — Инструкция):

  1. ее не заполнил прежний работодатель;
  2. работник трудоустраивается впервые.

При этом реквизиты самого документа об образовании в трудовой книжке не указываются.

Запись может быть, например, такой. Документ — основание для записи Запись Аттестат об основном общем образовании Основное общее Аттестат о среднем общем

8.499.138.51.34

1508 В соответствии со ст.

66 Трудового кодекса РФ порядок ведения трудовых книжек определен Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжки и обеспечения ими работодателей (далее — Правила), утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

В соответствии с п.п. «б» п. 21 Правил в трудовую книжку по месту работы вносятся сведения (с указанием соответствующих документов) о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров. Записи об иных периодах обучения, например, о периодах получения высшего образования и послевузовского профессионального образования в трудовую книжку не вносятся. П.6 ст.5 Федерального закона от 22 августа 1996г.