Арендовать автомобиль в боснии какие права нужны


Арендовать автомобиль в боснии какие права нужны

  1. Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина — государство в центральной части Балканского полуострова, европейская страна, занимающая центральную часть бывшей Югославии, в основном известна любителям зимнего и горнолыжного отдыха. Чтобы арендовать автомобиль в Боснии и Герцеговине следует учесть несколько особенностей.

Ограничения скорости в Боснии и Герцеговине точно не определены. Общепринятая скорость — 60 км/час, а на прямых участках дороги — до 80 км/час. Ремни безопасности в Боснии и Герцеговине обязательны.

Общая протяжённость автомобильных дорог Боснии и Герцеговины: 22,926 км Водительское удостоверение: при аренде и прокате автомобиля

Прокат машин, Босния и Герцеговина

    Босния и Герцеговина

Чтобы ваша поездка в Боснию и Герцеговину не омрачилась опозданием на важные встречи или в места досуга, воспользуйтесь службой проката автомобилей Sixt.

Говорить по телефону за рулем запрещено. Особенно внимательно нужно ехать ночью, так как многие дороги очень плохо освещены, а некоторые — и вовсе не освещены.
Наши опытные сотрудники помогут выбрать вам нужное транспортное средство в зависимости от цели поездки и ваших предпочтений. Богатый автопарк компании располагает широким спектром автомобилей от эконом до бизнес класса.Для заказа авто необходимо на официальном сайте компании Sixt выбрать пункт проката и нужный класс автомобиля.
Стоит отметить, что выбирая класс, вы не выбираете конкретную марку транспортного средства.

Аренда автомобиля в Боснии и Герцеговине предусматривает несколько классов авто:Эконом класс – легковые машины для одиночного или путешествия небольших компаний с ограниченным бюджетом.Минивены для отдыха всей семьей или путешествия большой компанией.

При необходимости

Аренда авто в Боснии и Герцеговина

СвернутьБосния и Герцеговина

Босния и Герцеговина

Босния и ГерцеговинаПопулярные153Культурные объекты39Музеи22Церкви/Соборы21Галереи9Мосты8Памятники5Торговые центры5Парки и сады5Водоемы5Алкогольные заводы4Все категории24О стране3ЭкскурсииНочная жизньОтдых с детьмиАктивный отдыхМоре и пляжиПрирода2ШопингДеньги1Еда и напитки1Путешествие на автоТранспорт1Связь и интернетНовогодние каникулыСвадьбаМедицина и болезниБезопасность1Переезд на ПМЖВсе темы55Погода13По месяцамЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЦеныФотоКартаВсе вопросы43Оставить свой отзыв0 отзывов

Нужны ли международные права для аренды автомобиля заграницей?

Один из самых распространённых вопросов у автомобильных путешественников, которые планируют взять автомобиль напрокат заграницей «А нужны ли международные права?».

Попробуем дать развернутый ответ на этот вопрос.

Если некогда читать подробности, то можете пролистать до двух последних абзацев. Однако рекомендую ознакомиться с особенностями, чтобы иметь полное понимание и быть готовым ко всем ситуациям, связанными с водительскими правами во время аренда автомобиля. За последние 10 лет в России три раза меняли водительские удостоверения, или как их принято называть «права».
Но во всех случаях права — это заламинированная пластиковая карточка размерами с визитку, содержащая информацию про водителя.

До 2014 года на правах заголовок «ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ» был продублирован на французском языке фразой «РERMIS DE CONDUIRE». Почему французском, а не английском?

Дело в том, что в 1968 году была подписана Венская конвенция о дорожном движении.

Все, что нужно знать об аренде авто в Европе

СодержаниеБез аренды авто в Европе сложно обойтись тем туристам, которые путешествуют самостоятельно. Конечно, можно воспользоваться услугами общественного транспорта.

Но это удовольствие не из дешевых, особенно в европейских странах. Да и нет той свободы передвижения, которую дает взятый напрокат автомобиль. Поэтому все чаще туристы, отправляясь за границу, пытаются заранее выяснить правила аренды машины. Аренда авто за границей – это не так сложно и страшно, как может показаться.
Но прежде надо подумать, а так ли необходимо транспортное средство: может, лучше обойтись без него? Все зависит от цели путешествия.

Если путешественники планируют переезжать в чужой стране с места на место, то это удобнее делать, находясь на колесах. В таком случае арендованный автомобиль придется как нельзя кстати.Хорошо иметь транспорт и тогда, когда пляж находится слишком далеко от места проживания.

Основные правила аренды автомобиля

Напомним, что затягивать с оплатой штрафных квитанций не стоит. Так как, в европейских странах действует скидка при оплате штрафной квитанции в срок от одной до двух недель.

Но за превышения срока от месяца до двух (в зависимости от страны) — будет насчитана пеня. Можно привести конкретный пример: Во Франции, за нарушение скоростного режима до 20 км/ч, будет выписана квитанция на 68 евро, но при условии оплаты за 15 дней, сумма штрафа уменьшиться до 45 евро, но за просрочку в 45 дней, штраф вырастет до 180 евро.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс глава ф

Также, многих интересует вопрос о необходимости оплаты штрафов за нарушения дорожного движения для наших соотечественников. К сожалению, мы огорчим многих людей, платить штраф придется, и в некоторых странах, письмо со штрафной квитанцией может прийти на домашний адрес в России. К примеру, швейцарская полиция рассылает письма во все страны, а стражи правопорядка Финляндии рассылают всю информацию на таможню.

10 нюансов аренды автомобиля за границей

Елена Петрова (

liseykina) wrote, 2020-08-08 19:02:00 Елена Петрова

liseykina 2020-08-08 19:02:00

Как выбрать транспорт для путешествия по городам Боснии и Герцеговины?

Раньше Босния и Герцеговина не пользовались особой популярностью у наших туристов. Этому мешал конфликт на Балканах и необходимость приобретения визы. Теперь все обстоит иначе, на 30 дней виза не нужна и последствия конфликта меньше беспокоят страну.

Из транспорта в стране есть поезда, автобусы и такси, а в Сараево есть еще троллейбусы и трамваи. Железнодорожный транспорт за время военного конфликта сильно пострадал и еще не полностью восстановлен. Поездов не хватает и в летний сезон они переполнены.

Но если Вы не особо требовательны к комфорту, то воспользоваться услугами железной дороги можно. Виды из поездов очень живописные, особенно по дороге из Сараево в Мостар.

Самым популярным видом транспорта в Боснии и Герцеговине являются автобусы. На них Вы без труда попадете в любую точку страны.

Автобусный парк в стране новый, цены демократичные и ездят автобусы строго по расписанию.