Акт о непроживании нанимателя в жилом помещении


Акт о непроживании нанимателя в жилом помещении

Акт о фактическом проживании


» » » Составлением акта о фактическом проживании в жилом помещении неучтенных ранее потребителей занимается комиссия. Цель оформления такого документа – установление и документальное подтверждение факта проживания новых лиц по конкретному адресу. Процедура обследования жилья, предшествующая составлению документа, выполняется сотрудниками организаций, отвечающих за передачу/предоставление потребителям жилищно-коммунальных услуг.

Как участники составления акта, могут привлекаться граждане, проживающие в соседних или иных квартирах жилого дома. Акты определения числа граждан, которые проживают в жилом помещении, не являются основаниями, достаточными для законного начисления платы за предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Раньше в рамках судебных споров, касающихся установления правомерности начисления платы за предоставленные услуги, оценивались подобные акты, оформленные в произвольном виде, вместе с прочими предъявленными доказательствами, в подтверждение фактического проживания нового потребителя по адресу.

Зачем нужен акт о непроживании по месту прописки

  1. >
  2. >

Written by Есть определенный перечень документов, которые редко когда могут потребоваться преимущественному большинству граждан в повседневной жизни, в связи с чем многие о них могут даже не знать.

В частности, к данной категории бумаг относится акт, подтверждающий факт непроживания по месту постоянной регистрации гражданина, и когда он требуется, люди часто задаются вопросами касательно того, где его оформить и как он должен выглядеть.

На самом деле акт о непроживании по месту прописки оформляется самостоятельно, но при этом в процессе его составления нужно придерживаться определенных норм. Расчет коммунальной субсидии осуществляется в соответствии с уровнем дохода всех людей, которые зарегистрированы по определенному адресу. При этом, если по каким-либо причинам гражданин, зарегистрированный по указанному адресу, по факту там не проживает, начисление субсидии должно осуществляться в обход его текущего дохода.

Акт о непроживании

» » » — документ, составленный в письменном виде, который официально подтверждает фактическое непроживание в жилом помещении какого-либо гражданина.

Как написать акт: составляется в произвольной форме в письменном виде; Данный документ должен соответствовать всем нормам законодательства; При составлении акта, создается комиссия, в состав которой обязательно должны войти представители управляющей организации и ЖКХ. Состав комиссии — не менее трех человек; При участии в составе комиссии представителей сторонних организаций на коммерческой основе, необходимо составить еще и акт выполненных работ; Если такой акт передается в суд, то в судебном процессе должны принимать участие все заинтересованные стороны.

Участие собственника помещения или его законного представителя в проверке является обязательным.

Акт о непроживании

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 560 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Акт о непроживании — документ, юридически фиксирующий факт непроживания лица в жилом помещении, необходимый для предоставления в какой-либо орган. Законодательно порядок составления свидетельства не регламентирован.

Его содержание и структура оформляются в соответствии с судебной практикой, поскольку чаще всего он требуется для признания в судебном порядке утраты права кем-либо на использование жилья.

По общему правилу акт о постоянном или временном отсутствии человека в квартире или индивидуальном доме по месту регистрации составляется письменно от руки или в печатном варианте. Оформляется в двух экземплярах и должен содержать информацию о лице, которое не проживает и сведения граждан удостоверяющих этот факт (2–3 соседей).

Совет 1: Как написать акт о непроживании

Автор КакПросто!

Чтобы документ имел полную юридическую силу, его нужно заверить у руководителя жилищной организации (участкового милиционера при необходимости).
Акт о непроживании гражданина в жилом помещении составляется в письменной форме, в нем отмечаются дата, место составления, присутствующие лица, излагаются фактические обстоятельства. После этого акт подписывается составителем, другими лицами, участковым, представителем жилищно-эксплуатационного предприятия.

Содержание статьи

Как составить заявление о фактическом непроживании в квартире

Содержание

  1. бесплатно

Акт о непроживании по месту регистрации является официальным документом, в котором фиксируется подтверждение того факта, что определённый гражданин действительно по указанному адресу не проживает. Такой документ необходим для представления его в какие-либо органы, например, при оформлении субсидии или в суд при решении конфликтов, принудительном выселении. По структуре и содержанию акт о непроживании в квартире или частном доме ссылается на судебную практику, так как именно там используется чаще всего.

Так, к примеру, собственник жилого помещения вправе обратиться с иском на выселение жильца, который давно живёт по другому адресу и не участвует в содержании и оплате имущества.

Какова бы ни была причина, по которой необходимо подтвердить, что человек действительно не живёт в помещении, одних слов будет недостаточно.

Наглядный образец акта о непроживании по месту прописки

Многие люди сегодня не живут по тому адресу, по которому они официально , и объясняется это самыми разными причинами, начиная от простого желания зарабатывать в другом городе и заканчивая наличием недвижимости в разных регионах.

Так или иначе, в такой ситуации соответствующими органами должен оформляться соответствующий акт о непроживании по месту прописки, который используется для фиксации такого акта и совершения дальнейших действий в соответствии со сложившейся ситуацией. При этом не все знают о том, как выглядит образец акта 2020 года о непроживании по месту прописки и для чего в принципе оформляется такой документ.

Жаловаться на то, что собственник не живет по своему месту прописки, нужно в соответствии с действующим , так как в противном случае никто не будет проводить проверку данного образца или воспринимать его серьезно.

При этом стоит отметить, что акт о проживании человека по другому адресу должен составляться в присутствии соответствующей комиссии, состав которой включает в себя:

Решение № 2-1171/2014 2-1171/2014~М-1010/2014 М-1010/2014 от 24 июня 2014 г. по делу № 2-1171/2014

. Вместе с ним по данному адресу зарегистрированы его дети: Бельский В.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, и С., ДД.ММ.ГГГГ рождения.

В ходе судебного разбирательства истец и его представитель указывали на то, что истец и его члены семьи не проживают в своей квартире с ДД.ММ.ГГГГ, в качестве доказательств представили акты о непроживании от ДД.ММ.ГГГГ и от ДД.ММ.ГГГГ. Считают их достаточными для подтверждения факта непроживания в квартире и проведения перерасчета по коммунальным платежам в виде холодного водоснабжения и водоотведения с ДД.ММ.ГГГГ.
При этом, суд не соглашается с позицией истца в связи со следующим.

Согласно ч. 1 ст. граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В соответствии с ч. 4 ст. плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение,

Как составить акт о том что человек не проживает в квартире

В акте указываются паспортные данные, адресные реквизиты и статус понятых.

Документ подписывается всеми присутствующими лицами и заинтересованным нанимателем, который составляет акт.

Затем документ передают на заверение и подпись в жилищно-эксплуатационную компанию.

После заверения акт можно использовать в качестве доказательства, обращаясь в судебные учреждения. Любой человек вправе проживать там, где ему захочется, но никто не должен забывать о Законодательстве РФ. При проживании вне места постоянной регистрации более 90 дней каждый гражданин РФ обязан оформить регистрацию по месту пребывания.

Акт о непроживании по месту прописки — образец.